Цитата:
Допис від ЛЕГАС
Любое подобное приспособление приводит к тому что сом 100% бросит наживку. Похожая лабуда стоит и у меня на спине. Но только до того момента, пока сом не показался в узком луче эхолота. Потом только в "ручном режиме". Часто бывает что после первого щипка и отстрела мягкого кончика сом больше не подходит к наживке. Более дерзкая мелочь хватает за край перловицы и резко тянет вниз. Через несколько секунд отрывает кусочек, потому что привязанная наживка оказывала сопротивление. Поведение матерого сома еще более не предсказуемое.
А мы пытаемся наипать природу и создать себе комфорт.   
|
У вас опыта много и, возможно, Вы правы. Однако, многие, хотят иметь снасть с мультипликаторной катушкой, на которой нет, к сожалению, бейтранера. По этому рыбаки пытаются что-то придумать, что бы заменить его функции. Согласен, что конструкция не оптимальная, так давайте вместе придумаем идеальный вариант.
Я, например, сейчас с мультом ловлю. как на урез. У меня на этой снасти стоит очень толстая нитка (значительно тоньше, чем на урезе, но тем не менее в руках держать удобно). На эту (основную) снасть поклевок пока не было (только недавно мультом стал ловить, раньше двумя прутами только с бейтранером), но пытаюсь ловить как с урезом - поигрываю (при необходимости) приманкой при подходе или попускаю между пальцами при потяжке, когда она будет. А подсекаю (планирую) уже прутом (1,8 м - короткий, жесткий). Тренировки показали, что должно получиться, ну, а на практике посмотрим. Однако, что-то типа бейтранера все равно планирую сделать. Возможно, как я уже писал, врежу в катушку винтовой стопор для шпули. Хотя, понимаю, что те кто ловит на урез, читают с улыбками на лицах

наши изыскания.