Перегляд одного допису
Старий 07.10.2008, 11:49   #587
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Собственно, свой первый и пока единственный фонарь я делал как подарок для Саши Сикало (Дед_СД), поэтому если он захочет, то сможет лучше меня рассказать о всех его достоинствах и недостатках. Правда его сын Сергей, частенько отбирает у отца фонарь и использует его на горе сомам и судакам.
Затеял же я эту писанину в основном по той причине, что хочу и себе сварганить такой же фонарик, а фирма, торгующая комплектующими (киевский »Логикон») требует партии не менее 10 комплектов, куда мне столько. Первый комплект от них я получил бесплатно, как тестовый. Стоимость кластера + линза +драйвер 267гр, если не ошибаюсь. Меня эта цена полностью устраивает, но 10 комплектов многовато, на пять – шесть уже есть потенциальные клиенты, но опять же серьёзного разговора с ними не было. Поэтому у меня предложение, собрать всех желающих и заказать сразу на всех, должно выйти ещё дешевле. Насчёт изготовления готовых светодиодных головок, не знаю. Сейчас загружен своей работой по монтажу отопления населению… Может быть ближе к зиме и смог бы сделать несколько девайсов, тем более что осталось сантиметров 30 алюминиевой болванки.
Глянь здесь. Цены дешевле и сидит бородатый дядька скидку даст процентов 10.
http://leds.com.ua/ Но сразу скажу про недостатки. Этот отражатель имеет плохой КПД, т. к. в нем отсутствует зеркальная поверхность. И свет рассеивается за счет свойств стекла. Так же он сильно мерцает. Но есть преимущества из-за которых я к ним и обратился. Светодиоды можно подобрать нужного цвета. Я взял зеленый, желтый и просто белый с желтизной. Все диоды на 5 Вт.
krot зараз поза форумом