Перегляд одного допису
Старий 07.10.2008, 11:16   #8741
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да Серёга... я сейчас без компаса и срать в лес не пойду. После некоторых момЭнтов. В первый раз - так и збрехать, что дескать заплыл за пять км на ластах как герой, а тут туман, а я..а он... Так и нельзя. Заблукал зимой, при воде в +0,2С, в К-И-Е-В-Е! От берега до берега - 800м. И как ты говоришь - рельеф изучен, и с корчами за руку здороваешся, а хрен вам, а не берег. Туман опустился буквально за считанные минуты, на расстоянии 15м - двадцать Веговских ватт не высвечивали плотик. Не видно было ни берега, ни даже намёка на направление. Пришлось ждать утра и потом выплывать. Постоянно терзал дыбильный вопрос - что делать если не дай Боже рвану костюм? Кстати, несмотря на попытки успокоится и "получать удовольствие" - ничерта не вышло. Особенно сюрреалистично выглядел выход наверх. Только тогда я понял, насколько важно для психики хоть какой-то ориентир, к чему можно привязать своё направление и нахождение в воде. Всегда думал, что воздух "чую" даже через костюм, что не смотрю на то, где граница воздуха и воды. А тут вроде вынырнул - но выдохнуть стрёмно пока не оглядишся. Про второй раз, в 2-3км от берега, осенью, на ластах - вообще вспоминаю с дрожью, потому-что туман не упал даже поутру. Выплывал только благодаря соображалке и знанию рельефа дна. После этого - компас беру обязательно, сейчас буду мастырить и ГПС на плотик, если без лодки.
Привет всем! ГЫЫЫ Ну значит не я один такой.... невезучий Если честно, то я себя таким лохом чуствовал в этом тумане, и еще ощущение практически полной беспомощности тоже настроения не прибавляло, ежик в тумане и тот больше ориентиров имел Теперь мне легче....
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом