Цитата:
Допис від Алёнушка
Кроме общепризнанных всемилюбимых грибов я собираю и с удовольствием употребляю: ...
|
К вышенаписаному Алёнушкой:
" - " рыжики (просто толком никто обьяснить не мог какие они из себя,
Tsar - огромное спасибо

, очень понятная фотография); зелёные и жолтые сыроежки (разве что, если есть почти 100% уверенность, что конкретная местность не подходит бледной поганке); грузди (никто в доме толком не знает как с ними правильно обращаться, пытались и вываривать и вымачивать - "эфект" всё больше отрицательный

)
" + " поддубники (весьма неплохи и в жареном, и в консервированом виде); шампиньёны (жаль знаю только одно место, где их можно собирать целенаправлено

); рядовки ("тоненькие" рыжие, и более "мясистые" (на черниговщине - лозовики) серые, белые, синеватые, фиолетоватые ...

); зонтики (от же-ж чудо природы, мухомор мухомором - а сьедобный

, биточки из них получаются - очЧчень недурственные

)