Цитата:
Допис від _absh
желтые полярики -- это фантастика. разве что под заказ.
|
Видел вчера на ОЛХ в разделе вело продавались очки со сменными стеклами (4 или 5 , не помню) и , кажется , там был жёлтый цвет в наборе и цена подъемная , что-то немного более 350грн.
На фото поплавок маховый .
Если нужен чувствительный поплавок , работающий на подъём , покупается обычный вагглер с ант. диаметром около 4,5-5мм и к нему делается дополнительныельная антенка - насадка из трубочки для шариков или флажков.
Берётся отрезок около 12см , если по внутреннему диаметру трубочка немного маловата - делается раструб 10-12мм, это не сложно : подбирается из старой телескопической теле-радио антенны трубка или другой мет. стержень , нагревается (греть только металл и желательно бытовым феном) и аккуратно насаживается трубочка , затем в насаженном состоянии быстро остудить под струей холодной воды.
Потом немного выше раструба делается продольный вырез высотой 12-15мм и шириной 2мм - это самая трудновыполнимая задача . Я подобрал два металлических стержня и когда их вставляю в трубку получается овал и тогда по узкой стороне легче выдержать ширину при вырезании , тем более стержень внутри служит упором , чтобы не врезаться глубоко.
Т.к. трубка полипропилен , соотв-нно покрасить её сложно... но можно.
Ошкуриваем поверхность и наносим суперклей тонким слоем , излишки клея убираются простым куском полиэтиленового кулька.
Конечно суперклей к полипропилену и полиэтилену не клеится , но получится более-менее монолитная прочная оболочка , которая будет надёжней держать краску. Краска для антенн подаётся на рыболовных точках на любом базаре.
Правда, говорят есть хорошего качества , а есть не очень. Сам не пользовался этими красками - у меня японские , но они ,с-ка, очень дорогие. Но если таких антенн нужно немного , то покупать дорогой краситель не имеет смысла.
Ну и про маркеры не стоит забывать - тоже "дежурно-пожарный" вариант.
Такая насадка очень чувствительна. Огружать нужно так , чтобы из воды виднелись несколько см , достаточных для визуального комфорта, т.е. надводная часть была видна без напряжения зрения.
Огружается такой поплавок в следующем порядке - сначала подпасок (0,2-03 грм) затем выше(30-40см) остальная дополнительная огрузка, это если обычный вагглер с собств. огрузкой. Для слайдера описывать не буду - рановато ещё , могут быть проблемы с запутываниями.
Стоит учитывать один важный момент - через 20-30 минут при такой антенке поплавок может начать тонуть самопроизвольно . Это значит , что леска напитала водичку и соответственно огрузка и нагрузка на поплавок увеличилась. В зависимости от диаметра основной лески и дистанции ловли излишняя огрузка может достигать до 0,5 грм .
Есть несколько способов решения этой проблемы , самый простой(когда в процессе ловли огрузка уже откалибрована) . В следующий раз в начале рыбалки , когда огрузка кажется недостаточной и антенна торчит слишком высоко, следует "подготовить" леску - сделать 10-15 забросов с быстрой скоростью выматывания , т,е, под нагрузкой , так, чтобы леска испытывала некоторое растяжение - так она быстрей напитает воду. Кончик удочки при выматывании опускать в воду.