Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Воскресенье, 1 октября. Напротив «Лещ-2006», на песке.
Начну, пожалуй, октябрь.
Наконец-то удалось осуществить мечту: половить на том месте, где проходили соревнования «Лещ-2006», только напротив, на песке. Перешли пешеходный мост, спустились направо – и вот уже на месте. Напарник поставил спиннинг, я решил воспользоваться фидером. 60-граммовый кормак относило в сторону с самого утра. Поэтому поставил 80-граммовый. То ли струя пошла рано, то ли она не прекращалась до вечера – непонятно. Все равно прикормили место забросами прикормки с глиной. Дальше – дело техники. На двоих кил за пять к вечеру. Меньше ладони считалось мелочью, недостойной сковороды, и отпускалось. Меряли по ладони напарника, она у него тяжелее. Для чистоты эксперимента, который я решил провести на предмет количества и качества рыбы, выловленной за такой же период времени, как на соревнованиях, т.е., с 8 до 15. Свои 1,5 кг за это время я взял (без мелочи, которую отпускали). Итог прост. Рыба есть, на прикорм идет, как и на том берегу. На месте моего ужения на расстоянии в 50 м было две бровки. Вторая на 8,5 м. До 15 я не использовал стопор, чтобы соблюсти чистоту эксперимента, поэтому кормак летел и на 39, и на 45, и на 58, и еще не знаю на какое количество метров. После 15 я установил стопор на 45 м, что не сразу, но принесло прибавку: клевать начала более крупная рыба и более постоянно. Так что кормак, смытый в одно и то же место, - великое дело. Под завесу было выловлено 2 плотвы около 0,5 кг, но продолжать не было ни сил, ни желания, поскольку в понедельник начинается новая раб. неделя. С того берега высокий правый смотрится величественно-величаво. И днем, и вечером, когда над стадионом Лобановского зажигаются юпитеры, а город перемигивается миллиардами разновеликих и разноцветных огоньков. Когда мы уходили, на наши места пришли лещатники, расспросили сколько и чем кормили мы, забрали остатки корма, и, пока мы собирались, вытащили полторушку на калифорнийца. А мы традиционалисты с пенко-опарышем, стояли, раззинув рты. Короче, место для двухсуточного «Леща», «Плотвы» или еще какой белой рыбы там замечательное. Есть где установить палатки при надобности, метров пяток от берега отмель, так что упасть и утонуть будет проблематично. В связи с осенью отдыхающих можно попарно посчитать на пальцах копыта той лошади, что приходила к нам днем искупаться вместе с хозяином и посниматься на видео с молодой парой. Есть еще одно преимущество песка перед бетоном. За день ни одного обрыва кормака, поводки тоже все на месте, почти не секутся. Думаю, организаторам не помешало бы подъехать, чтобы взглянуть на все это самим. Уверен, что одни из весенних соревнований могут пройти именно там, поскольку полоса длинная и места всем хватит. И до моста, где куча торговых палаток с разными напитками и яствами – рукой подать.
|