Сорокошичи
04.10 субота. Как и было ранее запланировано выезд в Сорокошичи. Так сказать в разветку, не разу там небыл. в 5 утра выдвигаемся с товарищем с Троещины. Езали через Погребы, Пуховка до Остра, там по главной на лево и все время прямо через в/ч Десна до поворота на Сорокошичи. Дорога перед Тужарами меня очень впечетлила, такое впечатления что военые учения в/ч Десна проходят имено на этой дороге. Хочу сразу предупредить тех кто поедет туда так как я - в первые - на учатске дороги с новым асфальтом не разгоняйтесь ибо после этого участка сразу начинаютса ямы, ябы даже сказал окопные траншеи. С горем попалам в 7 утра мы на месте. На базе "Сорокошичи" нет свободных мест и лодок на прокат тоже, едем на соседнюю базу "Эко-Днепр", там лодки есть но нету весел, а у нас нету мотора, неужели облом....... . Прокатчик глянув на наши печальные лица, порылся в закрома родины и откопал двое весел, которыми мы пргоребли целый день .
Собрались спаковались и в путь. Отплыли 100 метров от базы, друг гребет я тролю . через 20 мин на воблер ярко оранжевого цвета удар, подсечка, тяну, подсака уже в воде и сход перед самой подсакой. Мы не отчаиваемся и продолжаем гребсти дальше.
В результате словили 3 щучки 1.2, 1.8 и 2.5 кг и три схода примерно такогоже. В принципе не плохо, если взять во внемания что клева практически небыло. Хищник стоял вес в траве в кувшинках. На ямах никого небыло кроме рыбаков. Работал только силикон и не только у нас, ярких цветов, все остальное в игноре.
Вывод: места оооооооочень понравились, тяжело рыбачить на веслах, нужен мотор, а его нету , дорога плохая (мягко говоря). В следующий раз хочу попробывать в Страхолесьи, если найду моториста .
|