Цитата:
Допис від Andron
Что касается применяемых мной смазок. Повторюсь в очередной раз - применена смазка PTFE, которая считается лучшей на сегодняшний день. Таких смазок у меня несколько, использую я их давно, многие прошли не одно ТО. Источником для использования этих смазок несколько лет назад для меня послужила следующая статья - http://jerkbait.ru/index.php?option=...=401&Itemid=35
Если Вы не соизволите прочитать полностью могу процитировать:
"группа смазок общего применения появившаяся на свет примерно около сорока лет назад – это смазки с PTFE (политетрафторэтилен) или тефлоновые смазки. В отличии от всех других типов смазок в которых в качестве загустителей в основном используются соединения лития, кальция и реже ряд других соединений, в тефлоновых смазках загустителем базового масла вляется ультрадисперсный порошок тефлона."
"Всё выше перечисленное делает PTFE смазки, по мнению специалистов Национального института пластичных смазок (США), смазками XXI века"
|
Из того что удалось нагуглить (по этой теме умные книги не чал

) Смазки с ПТФЕ действительно используются в шестернях но если говорить о материале шестерни это
пластик В тоже время для металлических шестерней в зависимости от нагруженности предпочтительно использовать смазки с присадками (алмаз,графит и.т.п) Почему ты считаешь что смазки с ПТФЕ лучший выбор для металлических шестерней?