Перегляд одного допису
Старий 12.07.2016, 16:50   #429
Reebak

Звідки Ви: Харьков.
Дописи: 1.063
Blog Entries: 2
Дякував: 722
Дякували 944 раз(и) в 304 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Что касается применяемых мной смазок. Повторюсь в очередной раз - применена смазка PTFE, которая считается лучшей на сегодняшний день. Таких смазок у меня несколько, использую я их давно, многие прошли не одно ТО. Источником для использования этих смазок несколько лет назад для меня послужила следующая статья - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Если Вы не соизволите прочитать полностью могу процитировать:
"группа смазок общего применения появившаяся на свет примерно около сорока лет назад – это смазки с PTFE (политетрафторэтилен) или тефлоновые смазки. В отличии от всех других типов смазок в которых в качестве загустителей в основном используются соединения лития, кальция и реже ряд других соединений, в тефлоновых смазках загустителем базового масла вляется ультрадисперсный порошок тефлона."
"Всё выше перечисленное делает PTFE смазки, по мнению специалистов Национального института пластичных смазок (США), смазками XXI века"
Из того что удалось нагуглить (по этой теме умные книги не чал) Смазки с ПТФЕ действительно используются в шестернях но если говорить о материале шестерни это пластик В тоже время для металлических шестерней в зависимости от нагруженности предпочтительно использовать смазки с присадками (алмаз,графит и.т.п) Почему ты считаешь что смазки с ПТФЕ лучший выбор для металлических шестерней?
Reebak зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням