«Мне мало надо: краюшку хлеба, да каплю молока,
да это небо, да эти облака». С. Есенин
Примерно под таким девизом собрались Rascal, Zart и Yurok субботним утром на берегу речки К. с целью помедитировать, подышать почти свежим воздухом и пообщатся с соседями по палате.
Начали с моих любимых мест: слияния двух речек, образующих ямку. Голавлик определенно присутствовал, но был крайне пассивен и поэтому мы долгое время довольствовались лишь созерцанием окрестностей и редкими тычками

. Первым отметился Zart, разловившись небольшим голавликом на муху. Сработал эффект неожиданности: рыбы впервые видели живого нахлыстовика и сами сплывались к нему посмотреть

. Голавли так и не поняли «что это было» и в результате Андрей нас лихо обловил. Затем отметился Юра с микроколебалкой. У меня – только удары.
Поднялось солнце и рыба, похоже расшевелилась. Стали потихоньку попадаться голавлики на салмовский Тини и «польского камиона». Видел, как промахнулась по воблеру на равномерной проводке небольшая щучка

. Несомненный плюс микроречек в том, что большинство атак происходит прямо на глазах. Адреналин при этом просто зашкаливает!
Звоню Андрею, они уже далеко оторвались. Догоняю, проверяя по-пути самые любимые точки и на одной из них вешаю на дерево уже третьего Тини

. Идем дальше вверх по течению. Сдесь рыбы визуально становится меньше, а спиннингистов - больше

и поступает предложение возвращаться вниз. Возражений нет, поэтому - небольшой привал и мы отправляемся в обратный путь.
Потом был мастер-класс от Zart’a по «выдрачиванию" голавликов нахлыстом из-под ног на притоке речки К. и по спасению воблеров в моем и Юры исполнении ( а водичка-то уже совсем не летняя!).
Встретили также «гарну мамку»

, но, по авторитетному мнению Юры: «В октябре они на УЛ уже не идут». А жаль…
Итоги: по речке нагулялись, на рыбу насмотрелись, отлично пообщались и, как результат, пришли в полный резонанс с мирозданием. За что всем участникам данного действа большое спасибо!
Так-же спасибо Лесото за то, что не забывает и Юре за новый вирус ( боюсь, что придется скоро еще одну коробочку к УЛ-арсеналу добавить).
ЗЫ: фоток не будет, т.к. фотоаппарат после купания работает отвратительно. Если выкручу чего в Фотошопе – потом прикреплю.