Перегляд одного допису
Старий 05.07.2016, 19:35   #43
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Arrow Фидер на 7-й Лестнице

Сегодня я посетил 7-ю Лестницу, и перво-наперво хорошенько осмотрелся по сторонам в поисках примет. Искал недолго, так как на бетоне набережной около меня парочка Божьих Коровок немножко "занималась любовью" - "значит, чего-то, да наловлю", - подумал я и стал раскладывать снасти и замешивать прикормку.
Прикормка в готовом виде составила около 4 литров: Flagman Gold Supreme + Liquid Gold Carp + ЯПКВ около 1 литра + немного добавлял ароматизированную добавку красного цвета Brasem Belge.

Непосредственно ловил я с 7-15 до 12-00 часов, фидером Флагман Шерман Про Метод с вершинкой на 3 унции, карбон + катушка Сквадрон 5000 со шнуром Момои 0,12 мм и шок-лидером Файр Лайн 0,15 мм; оснастка Вертолет с двумя бусинками (вот оно, совпадение: две букашки и две бусинки!) + кормушка железный Феликс на 62 грамма от В.Пугача.
Дальность я намерил для себя 48 оборотов катушки, поводки пробовал разные, и короткие и длинные, но в конце-концов "устаканился" поводок из монофила 0,16 мм, длиной около 1,2 м, с крючком №14.
Наживлять я пробовал Опарика с Пинкой, иногда и Пенку насаживал на крючок, но лучшая комбинация выявилась такая: один опарик чулком, а другой - за *опу (см. фото)!

Из-за плотного ветра, дующего по течению, и частенько усиливающегося до "предштормового", приходилось держать фидер в руке и подсекать при малейшем сигнале кончика вершинки - это, когда наживке удавалось достичь дна. Банда Че-Хони очень часто не давала проходу опарику на крючке, и атаковала его в верхних слоях воды. Чертыхаясь про себя (ведь дома у меня нет возможности изготовлять таранку), я вынужденно отдавал всех "бандитов" своему соседу-олдскуловцу, ловившему на пенку с мастыркой в два раза ближе, чем я - до моей дистанции он просто не мог добросить, все-таки 72 года дают о себе знать...
А со дна ловилась в основном Густера, чуть-более-ладошечного размера, иногда пробивал Синец и Плотвичка - пару кГ я таки наковырял!

ЗЫ: Когда прикормка все же закончилась, я пробовал ловить на пустую кормушку - и от Че-Хони все равно не было отбою, словил еще штук 5, аж пока, на очередной подсечке, не оторвалась оснастка (такое иногда случается, так как ракушка на дне весьма агрессивная, и потихоньку, с каждым забросом, все более повреждает шнур/шок-лидер)... что ж, очередной Железный Феликс наконец-то нашел вечный покой в пучине речной, как и подобает настоящему фидерному воину!

Уже по пути к метро, мне удалось заснять Ласточку, которая полным ходом шла против течения и ветра, в сторону своей речной "гавани"...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Божьи Коровки.JPG
Переглядів: 472
Розмір:  487,3 КБ
ID:	554710   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Прикормочная смесь и Опарик.JPG
Переглядів: 441
Розмір:  660,4 КБ
ID:	554711   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Чехонь на крючке!.jpg
Переглядів: 514