Выходная рыбалка была бы заурядной, если бы не 2 момента..
Первый - сделав "скидку" на стоящие погоды, а именно - жарень, решили поехать в режиме "в 17 с Киева - вечерка - короткий сон пару часов в лодке - утрянка - в 9:00 старт домой". Скажу откровенно - очень недурственно вышло, в рамках "не прожариться до корочки" на жаре, и в рамках ночной романтики.. Стоишь себе в 23:00 на якоре еще, джигуешь тихонько, и СЛУШАЕШЬ - как в ближайшей "траве" кто-то постоянно кого-то ест

! Бель - мошку, окунь и редкий судак - ту бель.. А вот достать рыбу оттуда никак - трава непролазная, и плюс безлунная ночь и так сокращает остатки ночного зрения.. В общем и целом - "вечерка" не порадовала, а надежды на нее были намного большие, чем на утро..
Утрянка начиналась в 3 с чем-то, далеко до восхода солнца. "Порадовала" полным штилем и полчищами мошки, которая лезла буквально "везде"

. Искомый судак как не отозвался вечером, так и продолжал молчать утром (за исключением одного условно-зачетного экзепляра). Вода +27+28С, "зелёнка" везде... Печалька

. Безотказный еще неделю назад окунь сильно привередничал, абсолютно не "котлил", был рассеян по площадям мелкими группами, и перебирал приманкой и подачей. Даже вездесущие чайки не замечены (видимо - что-то знают

). Короче - новолуние - это звиз..ец.
С окунем и связан эпизод №2, назовем его - "Жадность!" (именно так, с большой буквы). Про такое ранее слышать доводилось, но вот участвовать самому - так и нет.. Ситуация следующая - напарник вешает "клевую" силиконку, которую "отжал" у друзей с другого региона на открытии, не зная ни фирму, ни название приманки. А она оказалось просто супер-рабочей. Следует несколько поклевок окуня на одном забросе. И вытаскивает товарищ голый крючок. Силиконку съели

. "Розпачу не мае меж" - идет непередаваемый диалог в адрес окуня и всей его родни

, по типу "где ж я еще такую возьму, если даже не знаю что это было?!". Ну и бросаем параллельно. Проходит минут 5-7, не клюет. Я бросаю в другую сторону, и метров за 25 до лодки садится окунь. Вынимаю, пытаюсь достать тройник - и у меня начинается истерика! Показываю товарищу - а где-то между желудком и жабрами окуня торчит зеленая силиконка товарища

!!! Не, я все понимаю - если бы я его поймал тут же после схода, с того же места... Но через 7 минут, тупо за 30 м в другой стороне! На бескрайних просторах ВДХР.. Оцените сами - какие были шансы на такое развитие сюжета? Вряд ли больше, чем 1: 100 000... Доставать полностью живую силиконину пришлось медицинским зажимом с черева уже

. Вот так. Фото "виновника"-обжоры с зеленой "жвачкой" в хавальнике - прилагаю

.
С ув