Перегляд одного допису
Старий 03.07.2016, 23:44   #25
sentinel

Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.196
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
Новая набережная - 2.07.16 - день

Продолжил оттопыриваться по белоглазке на глубинах Новой набережной.
Раз уж везде не клюёт, то хоть этой рыбке порадуемся. Тем более, что спустя неделю она порадовала более активными и бойкими поклёвками. Проскочило даже 3 весьма неплохих синца. Разнообразие внёс небольшой подлящ грамм на 250. Клёв ровный: утро, день, вечер до 18:00.
В общем, ушёл бы я себе со спокойной душой домой, наловив мои 3 с небольшим килограмма бели, если бы не один эпизод..
Речь идёт про досадный сход явно крупного леща в 15:40.. Эх, была у меня информация, что днём тут словили одного неделю назад. Надеялся и я, но не сильно. Как всегда удача застаёт врасплох и даёт ровно один шанс.
Имела место неплохая поклёвка - но так же и белоглазка шатала прут - тяну, понимаю, что есть что-то интересное. Сопротивления нет, тяжесть, тяну, подмотка катушки, протянул, подмотка катушки, подтащил, удар. Кормак уже вообще где-то справа из-под соседа будет выводиться. Небольшой зацеп, вроде и не дёргал - туда-сюда - и пусто, оборванный поводок. Леска 0,24 меня ранее не подводила, однако с учётом ракушки, через которую упёрся кабанчик, этого оказалось недостаточно. Перерезало - как лезвием.
Расстройство от ситуации преследует и по сей день. )
А так, белоглазки наловился - ну прямо донемогу.
Всё по отработанной схеме. Заброс 60-66 метров; два опарыша на фоне шарика белой пенки. Пшено в кормаке. Падение кормака 130 г на дно на счёт 19-21. Небольшой квадратик в одном месте прощупывался и на 23-25.
У соседей, кто ловил в ближнем краю канавы, скучно. Самое лучшее - частый клёв мелкой густеры, белоглазки, явной уступавшей по размерам. Мне импонируют именно дальние забросы.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00097.jpg
Переглядів: 728
Розмір:  132,7 КБ
ID:	554189   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00094.jpg
Переглядів: 691
Розмір:  131,6 КБ
ID:	554190  

Востаннє редагував sentinel: 04.07.2016 о 09:21.
sentinel зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей