Перегляд одного допису
Старий 03.10.2008, 15:07   #1373
Эш

Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Эш, Игорь матёрый волчара, он знает что спрашивает . Рыба стоит на голом дне, и ещё КАК порой стоит. И не только стоит, а и мигрирует. Игорёня, вопрос не в бровь, а в глаз. Отвечаю по существу вопроса: если струя или дно позволяет (часто такой вопрос стаёт на глинистом, твёрдом дне...ну ты понимаешь где это ) - то именно так как описал Эш - грузик у меня совмещён с "шилом" и так. Но если чистый песок - то оставляю ружьё на дне. Потом, на всплытии - снимаю с буйка сьёмник, и отправляю его вниз по лифту из буйрепа. Специально на такую охоту беру с собой грузик на буй. Правда, из-за неосторожности рыбы во время частых посещений тобой -нижнеканевских угодий, грузик всё реже и реже пригождается .
Собственно, это цытирование Пастушенко (как сказал бы один мой знакомый: "тоже не муй собачий" ) из краткого инструктажа перед прошлогодним Каневом. Что касается рыбы и дна, то было как-то так: нет течки (тогда было в субботу) - рыбу можно встретить где угодно, мигрирует, как ты написал, а может и лежать за барханчиком. а когда течка (тогда было в вскр), шансов встреть ходовую - минимум, надо сосредотачиваться исключительно на корчах. Про уголок он мне и расказал.
просто вопрос как раз был про буение на струе на голом дне. а струя, как я помню, это когда просто писец. со всей дури гребя можно только стоять на месте и язык ещё на плечо повесить. А если на такой всплыть оставивь ружьё, а потом забуяца съёмником, то останется ружьё метрах в 25 вверх по течению в лучшем случае, да и не удержит потом простой груз.
вот поэтому и хоца уточнить - зачем буится именно на голом дне именно при струе? тем более если рыба не стоит, а мигрирует? И будет ли она мигрировать тудасуда, именно мигрировать, а не удирать от другого подвоха из одного корча в корч на струе.
как уже написал - вполне понимаю ситуацию когда надо забуицо в голое дно чтобы изза струи буйреп был под углом и тогда ты будешь отдыхать на буйке прямо над корчем.

Тем более что скоро опять канев)
Эш зараз поза форумом