Июль подкрался незаметно:

...
В общем-то, я решил проверить 7-ю Лестницу на предмет уловистости хотя бы каких-нибудь Рыбоидов и попытаться словить Лещика в частности, если повезет

.
Забегая вперед, скажу, что первое вышло у меня, ну просто замечательно, а вот со вторым ничего не вышло

.
Особой приметой явилось наличие на моей треноге Божьей Коровки (см. фото), которая грелась в лучах восходящего Солнца довольно продолжительное время - значит, буду с Уловом!

- подумал я и приступил к рыболовле!
Ловил я на фидер

Флагман Шерман Про Метод 3,9 м с вершинкой на 3 унции, так как дул довольно упорный ветер северного направления, по течению. Катушка Шерман Про Фидер 6000 с металлической шпулей, на которой стоит шнур Момой ДжигЛайн МХ8 0,12 мм с шок-лидером на 20 Лб.
В качестве оснастки я сварганил патерностер с одним отводом на 3 коротких поводка (примерно на 80, 100 и 120 см от узла соединения отвода с основной) - некая вольная трактовка оснастки от тирольской палочки

.
Кормушку я вначале поставил на 48 граммов Пулю (от В.Пугача), а через полчаса Железный Феликс, на 62 грамма (от В.Пугача) проявил инициативу

и заявил, что у него бы вышло получше

- и я ему перепоручил это нелегкое дело!

Дальность я выбрал 49 оборотов, да так с нее и не сходил аж до конца рыбалки, примерно с 7-30 и до 12-30 часов.
Крючки примерно №14, короткие поводки 0,20 мм, а основной длинный отвод был 0,22 мм из Черниговской Высокопрочной Лески.
Из наживок я пробовал Опарика и Пинку, а также на самый дальний крючок (120 см от узла) я частенько насаживал еще и Пенку, чтобы приподнять все крючки над дном

.
Прикормочная смесь мне очень понравилась своим цветом, составом и запахом!

Это 1 пакет Flagman Super Canal + 1 пачка Aroma Chocolate + полфлакона Liquid Carp, и еще пол-литра ЯПКВ, но без пшена

.
Сам процесс ловли был настолько захватывающим, что мне буквально некогда было оторвать взгляд от вершинки

- Рыбоиды быстро и ожесточенно лезли на крючки, словно там медом намазано!

Очень активна была Густера, а также иногда пробивали Синец, Плотва, Чехонь. Правда, размер окололадошечный, и, навскидку, около половины было околосковородочной пригодности, т.е. вполне подходили на жареху!
Стратегия ловли была проста как сибирский валенок

- тупо ловить "мелкос*рань" аж до прихода Лещиков, т.е. пока не наступит провал в клеве

, и тогда уж на пучок Опариков дожидаться приличной клеваки... Ага, щас!

Провала так я и не дождался, наоборот, время от времени я вытаскивал дуплеты и раза три даже заработал триплеты!
Наибольшее внимание Рыбоидов было оказано среднему крючку, а наживлять лучше всего было одного Опарика, чулком на крючок - а если за кончик Опарика, то происходил безнаказанный обсос

...
Из сторонних наблюдений

:
- народа мало, уловы у соседей весьма скромные и бонусами в общем-то и не пахло, скажем так

...
- мне удалось зафотофиксировать (см. фото), как мужик вылез на парапет Набережной и с высоты многократно фотографировал кого-то или что-то

(с низу не было видно)...
- также удалось заснять выход Ласточки в первый свой рейс!