Допис від ywadei
Странно, что за 20 с лишним лет таких "превышений" я так и не был наказан...
Не развращайте рыбаков своими глупостями, что все инспектора идиоты и нихера не знают, посему "пешеходов" не трогают. Есть такие, которые и законы, и правила знают, а главное - хотят и могут их использовать. А есть такие, которые знают только, как организовать "бригаду" бракош. И прав своих не только не используют, но и не знают. И я ничего не нарушил в том, что рассказал. Я же не хватал дядьку за душу, надевал наручники и как бревно вез в райотдел. Я ему объяснял, что он нарушил, что я должен составить протокол, попросил с ним съездить к его дому за удостоверением личности, он отказался, я сказал, что отвезу его в райотдел для установления личности и составления протокола, как предусмотрено законом и КУоАП, он сказал что не поедет, мы потребовали проехать с нами в милицию, он начал ругаться и угрожать. Мы его аккуратно взяли под локоть и сказали "пройдемте в машину", он - драться. Мы оборонялись, в результате дядька оказался в наручниках и в аншей машине и поехал знакомиться с милицией. И что я нарушил? Да ничего! Были и поинтереснее вопросы, когда нарушитель уже в суде показывал ногу с колото-резанной раной. утверждая, что это я ему ногу повредил топором. Судья выяснил довольно быстро, что топор был дядькин, он им пробовал меня напугать, а я, вместо того, чтобы его пристрелить служебным пистолетом, на что права и основания были, лишь выкрутил у него орудие нападения - топор, в результате он упал дядьке на ногу и слегка поцарапал. И судья резюмировал: вы, уважаемый, скажите спасибо, что вас не отстреляли, а я еще вас сейчас привлеку за оказание сопротивления госинспектору при исполнении.
Не надо думать, что государство уж совсем плюет на своих сотрудников!.. Особенно, посылая их на, как вы сами говорите, вооруженных отморозков, давая служебный пистолет-автомат.
Кстати, сказки о вооруженных бракошах несколько преувеличены: за мою бытность инспектором лишь одного (в Житомире) убили начальника охотхозяйства - глупый малолетний браконьер с перепугу, одного госэколога ранили в руку, а то все больше - балачки и сказки. Да - угрожали, но такие вещи очень легко разруливались уверенным объяснением моих прав и его - бракоши - обязанностей.
Да что вам тут объяснять. если вы за свою жизнь нормального грамотного инспектора не видели, а лишь (возможно) "доильщиков" бригад бракош.
Писец, я на рыбалку!!!
|