Перегляд одного допису
Старий 30.06.2016, 23:24   #764
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тёзка Ильи Переглянути допис
Какие документы регламентируют деятельность рыбинспекции или рыбинспектора? "Инспектор имеет право"... Чем это право ему надано, каким конкретно правовым актом? Как он будет доставлять нарушителя для установления личности и куда(в наручниках, а если катер перевернется и нарушитель утонет кто будет виноват?)? Задерживать его? или временно лишать свободы? А есть права у инспектора рыбоохраны задержывать нарушителя? Как он будет выписывать протокол если личность его не установлена? Как он будет устанавливать личность нарушителя? Какие права в это время есть у нарушителя? Я не хочу вдаваться в подробности нашего законодательство, но по факту юридически грамотного браконьера наказать при существующем законодательстве - не реально, и вы это прекрасно знаете... Все остальное как по мне тупо не обоснованные понты... Берем на испуг? Я где то такое уже видел... Только не испугались... А испугался!!!
Нахрен мне кого-то на понт или испуг брать? Есть нарушение, и есть нарушитель, но нет документов, удостоверяющих его личность. Взяли и повезли в райотдел! Это дальше их право и обязанность устанавливать личность! Возил, и не одного, в том числе и работников милиции. Так что мне тут ликбез по отбиванию от инспекторов не надо устраивать! Это на форуме все в понтах, а в "поле" все гораздо проще и доходчивее. Вон, одного, например, поймали в нерест в Богуславском районе на нересте. Предложили в селе заехать на хату за паспортом, брак начал "умного" корчить! стали сажать в машину, он уперся, стали настаивать, он - в драку. Связали и загрузили, привезли в райотдел. Он выходить отказался. Сходил к дежурному, представился, объяснил в чем дело. Послали со мной двух ментов. Они: дядя, пошли личность устанавливать! ОН: не пойду! они его убедили демократизаторами, пошел. Установили личность. Дядька просит: отвезите домой, у нас в селе свадьба (мы его вернуть назад обещали. И вернули бы - все честно, без "Б"!). Однако, дежурный говорит: мы его себе забираем для галочки: он оказал неповиновение сотрудникам милиции при исполнении, суток десять попарится, подумает!
А вы мне тут... обструкции сочиняете! Да я вам таких историй могу несколько десятков рассказать!
Да ну вас: с вами скучно, вы тут, за экраном компа, сильно преувеличиваете свои возможности. Не хотите знать законы - ваше право! Но и ошибка...
Лучше буду на рыбалку ездить, рыбу ловить, чем вам законы объяснять!
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням