Никто не замечал, что спонтанные рыбалки - они вот "самые-самые" часто? По многим критериям. У меня, по крайней мере, так происходит регулярно. Эти выходные (один из них) - не стали исключением..
Предложение выехать на вечерку "под домом" получил спонтанно. Вообще - думалось просто посмотреть на новую лодку друзей (спасибо UMC в лице Димы Nessi отдельное!), над рождением идеи и концепции которой, я принял посильное участие. Лодка увидела воду, мне хотелось посмотреть - что получилось, ну и пивка попить у воды, с друзьями поболтать, лоции по-отрисовывать в приборы. И окуня половить. В принципе - начиналось все стандартно (см первое фото). Окунь был мелкий, и не ловился, а "выдрач..ся". Потом поехали рисовать карты. Рыбы в реке нет. Под вечер вернулись в относительно "жесткие" места. Наблюдаем стаю леща, в правильном месте то ли кормящуюся, то ли ставшую на ночевку. А далее - забросы, смена приманок и ожидание "бонуса". И он (даже они) - пришли

.. Сначала у Андрея на Кукри (еще один рыб у нас в её "копилку") следуют потяжка с визгом фрикциона и последующим 10 минутным непередаваемого накала монологом с местными идиоматическими выражениями

! А дело в том, что плетенка - всего 0.6, поводок флюр - 6 Лб, а палочка - ГЛидер Боско до 7(!) гр.. Но опыт берет свое, и я принимаю Лип-грипом рыбу в лодку. Весы показывают 4,9 кг. На такую снасть - однозначно трофей! Счастливое лицо оного обладателя на втором фото.
Андрей и Даня сматываются, я со словами "делаю крайний заброс на сегодня и по коням" - делаю этот самый заброс. На полдороги к лодке удочку попытались решительно отобрать! Виновника на 1,6 кг ровно можно наблюдать на крайнем фото вместе со мной

, на часах 21:55.. Занавес, я больше не забрасывал...
С ув