Цитата:
Допис від штирлиц
это наверное и есть высший пилотаж????????
Мне нравитя ультра лайт только при ловли одного вида рыб - окуня!!!
|
нет, та ловля о которой вы говорите (судачок с ямы) - это не ультралайт и не высший пилотаж, хотя мне не совсем понятно, что имеется ввиду. и упомянутое вами стереотипное восприятие понятия ультралайта - оно как бы в корне неверно

стереотипы - они навязчивы. и то, что нравится, или не нравится вам лично - это всего лишь субъективное восприятие, и не повод судить всех подряд. мне вот тоже много чего не нравится, но я стараюсь молчать обычно
кроме окуня УЛ интересен еще при ловле голавля, язя, форели, ельца и других рыб - многие из них водятся в Десне, где вы рыбачите. так что не стоит быть таким категоричным насчет окуня
а вообще - рыбу мы калечим часто. и ультралетчики, и джигиты, и троллингисты. такова уж суть рыбалки - наносить травму рыбе, как бы это страшно не звучало. так что считаю, что это не предмет для спора.
плохие люди есть всегда и в каждой социальной формации, пусть даже эта формация - узкое направление современного рыболовства. так что не будем вешать ярлыки - если ловить с умом и не хапужничать, то вред рыбе наносится минимальный, как не крути, и чем не крути.
главное, что порядочных людей в рыбалке много, и становится больше. спасибо вам за ваши отчеты - всегда отрадно почитать, что есть еще места с дикой крупной рыбой и у нас в стране.
удачи!