Перегляд одного допису
Старий 21.06.2016, 13:05   #202
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Типа рыбалка

На выходных выехал на некий жутко секретный большой остров порывбачить и продолжить обкатку нового мотовесла.
Только расположился, поставил палатку, начал расчищать проход в водорослях для вываживания предполагаемых трофеев, как тут причаливает лодка с двумя тушками и сообщает (не спрашивает, а именно сообщает), что они, мол, пару дней немного здесь побеспокоят.
Лодка

Ну, думаю, какое может быть беспокойство от двух человек? Но не прошло и часа, как их лодка стала челночными рейсами перевозить на берег целый отряд числом не менее десятка особей с детьми, баулами и прочими бебехами. Практически у меня за спиной стали ставить разнокалиберные палатки, ближайшая из которых оказалась метрах в четырех от моей. Это выглядело более чем странно, учитывая массу свободного места на берегу. Но тут они начали накачивать «таблетку», доставать водные лыжи – и диагноз сразу стал ясен. В общем, надежду на выход нормального жереха можно было оставить… и не только нормального… и не только жереха… Ведь если изрядно принявшее на грудь быдло несется на 50-сильном моторе вдоль берега, волоча за собой полувменяемое тело, тут уж не до ловли на поверхностники – тут хоть бы снасти уберечь… Хотя и не факт. Пока ездил на другой берег за водой, забросил фидер на живца. Вершинку опустил пониже, чтобы исключить вероятность обрыва этими «спортсменами». Но не помогло. Еще с противоположного берега заметил, как к ним приехал какой-то знакомый скутерист и газонул от берега прямо через расчищенный мной от водорослей коридор. По возвращении я обнаружил фидер, лежащий в песке. Причем дужка катушки была откинута, а половины шнура как не бывало. Катушку, пролежавшую в мокром песке, наглухо заклинило. Позже при моем замечании о том, что порядочные люди так не поступают, в ответ услыхал «а ты докажи». И вообще у них выходной, а рыбачить надо ехать в Страхолесье и не мешать нормальным пацанам культурно проводить время, тем более, что я и так, на их взгляд, слишком часто здесь рыбачу… Про шум, крики, визги, мат-перемат, попсу всю ночь до 4 утра можно и не упоминать.
Уехали эти «культурно отдыхающие» лишь к обеду понедельника. Но ни жерех, ни даже окунь так и не появились. И боюсь, после такого стресса, не скоро и появятся…
Так что рыбачить пришлось в менее привлекательных и более недоступных для быдла местах. За половину оставшегося дня удалось выудить несколько средних окуньков и симпатичного язика.
Йазик весом 13 кг

Ой, нет! Теперь точно Йазь!

Еще одни "гости" отличились... Пришли одолжить спички для розжига мангала, а в благодарность оставили мусор, аккуратно собранный в полиэтиленовый мешок... Добрые люди.
Гостинец

Yury зараз поза форумом  
116 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей