Перегляд одного допису
Старий 20.06.2016, 19:21   #195
DKTigra
 
Реєстрація: 17.04.2007
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Десна

Были с семьей на Десне за Остром, преследуя цель скорее кемпинга, чем рыбалки, но тем не менее порыбачить удалось.

Приехали в субботу вечером, разбили лагерь. Пару часов перед закатом решил похулиганить на донки без корма. Чтобы не доставал ерш, а также не вешались пиписочные сомики, нацепил опарыша в надежде на шального подлящика. Но не тут-то было - не прошло и 10 минут как на опарыша покусился сомик кила на два-два с половиной, после чего влетел лещака килушный, пару лещевых поклевок мимо, несколько подлящиков и еще один сомик, но в этот раз докилушный.

На следующий день с рассвета приготовил салапинку и удачно реализовал три из десятка лещевых клевак, после чего до вечера клевала лишь мелочевка. Из неожиданного - небольшой зеркальный карпик (400-500 гр), видимо беженец из залитого по весне пруда.

Собственно с отчетом о рыбалке все, т.к. пришлось спешно собираться и валить в город к врачам.

Вечерний поход с малым учиться ловить джигом в более приспособленное для тренировок место закончился, не успев начавшись - сделав несколько забросов малый нагнулся прихлопнуть овода и наткнулся глазом на рогатинку, видимо выпавшую у него из поля зрения. Глаз открыть не может, слезится, начал плакать, чтобы посмотреть нет ли там чего - надо промыть, а все находится в лагере. Когда в лагере промыли - на роговице обнаружились две царапины (непроникающее ранение роговицы как выяснилось в глазном травмпункте) и стало понятно, что надо валить к доктору. А точнее, что надо спешно валить стало понятно немного ранее.

По дороге в лагерь был выход в Десну небольшого старика, пересыхающего к осени, где-то чуть ниже пояса взрослого человека, через который я перетаскивал малого на закорках. Торопясь обратно, я забыл о технике безопасности (внимательно смотрим под ноги и идем медленно), и перебегал его с плачущим малым напролом. На 3м (последнем шаге) что-то ужалило в район подъема ноги, но вначале я не обратил внимания и мчался дальше. А через пару минут - чувствую странные ощущения, смотрю на ногу - две треугольных дырки, и наливающиеся синим на месте укуса небольшие гематомы.

Из первой помощи правильно была попытка отсоса яда, неправильное - попытка разрезать места укуса каленым ножом (правда практически и не получилось ничего надрезать). Также, читая общеновостные рекомендации дуть в больницу, попытались выяснить - куда ехать и чего делать.

Так вот правильная рекомендация взрослому человеку - после оказания первой помощи - побыстрее попасть в населенку, где более-менее доступны медицинские услуги, хапнуть антигистаминного (лучше хапнуть сразу, но я был за рулем) и ждать, не станет ли хреново, т.к. сыворотки в Украине все равно нет (и без дохлой змеи взрослому ее б не вкололи в любом случае, и не важно что из ядовитых в нашей полосе 99% это гадюка обыкновенная), а токсикологи оприходуют только с ярко выраженными эффектами типа тахикардии, высокой температуры и т.д. Ребенка же, в случае укуса змеи, надо в любом сразу везти в травму под наблюдение.

У меня же где-то в течение первого часа в районе места укуса развился отек и начало чуток мутить, но на этом негативные эффекты и ограничились, в Киев доехали нормально и сразу повезли малого на осмотр к офтальмологу.

Собственно такой вот получился отдых. Со змеей моя ошибка - запаниковав из-за глаза малого я забыл про элементарную технику безопасности - смотреть под ноги, и скорее всего просто наступил на нее, интенсивно форсируя брод вслепую. Так что берегите себя, будьте аккуратнее на природе, смотрите под ноги и не поддавайтесь панике.
DKTigra зараз поза форумом  
98 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей