Цитата:
Допис від Konstant
Попробуйте к отвариваемым грибам положить луковицу.С ув. К
|
К сожалению, еще одно заблуждение. Надо- дам ссылку.Ни лук. ни серебряные ложки не показывают наличие ядов(их слишком много). Ни один индикатор не показывает яда смертельно ядовитой бледной поганки. К тому же он не устраняется вывариванием.
Зонтики мы тоже сразу на сковородку кладем, и без всякого кляра. Так же, как и крупные лисички-режем секторами и на раскаленную сковороду с маслом., шляпкой вниз. Мелкие целиком.На пластинки-соль. через тройку минут перевернуть-и повторить. Все! В рот! (как-то собрали три ведра!с площадки 20х20 м). Ближайшие родственники шампиньонов, а не мухоморов. А вкус зонтиков мне больше нравится...