Недавно я немножко порыбачил, с 7 до 13 часов, на набережной славного города Украинка, что под Киевом, ниже по Днепру

.
Ловил на Шерман Про Метод фидер, 3,9 м - 80 гр, с вершинкой на 2 унции; катушка Шерман Про 6000 Фидер, со шнуром Момой 0,12 мм и шок-лидером на 20 Лб, оснастка Вертолет Фидерный, с отводом из фидергама Шерман 1,0 мм

.
Кормушки были такие: вначале от В.Пугача, Жозефина на 44 грамма, но впоследствии я установил кормушку от Флагман на 56 граммов, с пластмассовой корзинкой - по условиям ловли надо было проходить как можно выше над очень агрессивной бровкой на дальности около 15 -20 метров от берега, а пластмассовая корзинка всегда подымается выше, чем металлическая

.
Ловил я на заклипсованной дальности около 45 оборотов катушки, где кормушка достигала дна на счет 35!

Как выявилось в ходе рыбалки, лучше всего рулили поводки длиной 1,0 - 1,2 м, толщиной 0,15 мм, с крючком №14

.
Лучшая наживка - один Опарик, чулком одетый на крючок - иначе происходят обсосы всего, что не на крючке

...
Прикормка - 1 пакет Флагман Биг Фиш + Ликвид Роач, и, для повышения питательного интереса Рыбоидов, запаренное в термосе Пшено и размоченная Кукурузная и Ячневая крупы - ведь летом рыбкам хочется покушать и набрать жирка на зиму

.
Ловились Густера, а также немного Плотвы и Подлещик

.
Поклевки очень нежные, причем я стал подсекать сразу же после первого подергивания вершинки, для чего фидер постоянно держал в руке.
Создалось впечатление, что Рыбоид умудрялся как-то незаметно засасывать наживку в свою "пасть", а затем, обнаружив колючий крючок, с возмущением выплевывал наружу наживку

, и в этот момент происходило первое колебание кончика вершинки

...
Сторонние наблюдения: хотя в Украинке нету Ласточки, зато имеется в наличии прогулочный теплоход "Демпург", который также совершает прогулочные круизы по Каневскому морю с ТурЫстами на борту!