Перегляд одного допису
Старий 30.09.2006, 04:29   #119
П.С.Е.

Звідки Ви: Киев. Харьковское шоссе
Дописи: 552
Дякував: 5.110
Дякували 533 раз(и) в 303 повідомленнях
27.09.06- День приключений!

Отчёт от нас двоих.Написанный Снегирём и набранным на Петриковском компе.И так,- поехали...
Как Обычно договор с Петриком о встрече в условном месте.Первое метро. 6.05 и я уже в ожидании друга на лестнице возле станции метро "Славутич". Утро,мы на автобусной остановке, который идёт на РСБ "Вишенки" и дальше в сторону Процева. До подхода автобуса есть ещё время.Мы откупориваем пиво и под пивасик ведём всякие разговоры.
Я между потягиванием пива рассматриваю рыбаков.Может кого из знакомых увижу. Но знакомых не было.Хотя, один рыбачёк меня всё-же заинтересовал.Вернее не он сам, а его значёк-эмблема, который визуально напоминал "Орден Кутузова".Он так же сиял,а в середине была явно рыбацкая символика. Я зная,что мы с Петриком стоим в голове очереди, и зайдя в автобус сядем на первые свободные сидения, то рыбачёк с "орденом будет проходить мимо нас.Так и получилось.
---Здравствуйте!Резрешите глянуть на Вашу эмблему?
---Да пожалуйста! Это эксклюзив!!!
На этом наша первая встреча закончилась.Он продвинулся дальше в глубь салона, где и расположился.
Доехали до Вишенок быстро, опять ведя разные разговоры,созерцая подымающееся солнце и стелящийся на лугах туман,который заполнял низины.
Наша остановка. Все рыбаки десантировались. Проходя возле стоящего автобуса я не заметил торчащий из травы кусок проволки. Зацепился левой ногой,чуть не зарывшись носом в бетон -- устоял. Глянул назад, и ещё один рыбацюга клюёт носом, но не падает. Вот с этого момента всё и началось. Дружно дойдя рыбацкой толпой до ворот базы,которые были закрыты на замок с обьявой-- мол запуск машин производится не будет.Я не читал,но со слов других смысл был такой.У всех на лицах были соответствующие вопросы,которые можно записть как
---...?интересно...?
Дошли до вольера с вёслами -- там тоже замок.Естественно все к Казимирычу!!!
---А что? А почему? А чего? А лодки?
--- На соревнованиях от журнала"Рыболовный Мир".Все лодки забронированы.
--- А может так лодок "5" можно? А? Типа вечером уехали.
--- Нет я уже дал сводку о колличесве имеющихся лодок на базе.
Попытались ещё поуговаривать.Уговоры остались не услышанными. Сделав воздушный поцелуй лодкам, рыбаки стали рассасываться. Кто -Куды? А если мы с Петриком приехали на рыбалку--- рыбалка состоится!!!Тем более, что мы уже на месте. Мы на месте!? И в этом-то весь и вопрос с восклицанием. И автобус сделал тю-тю, уехав дальше.
---Чего делать будем?
---А хрен его знает! Давай выйдем на дамбу.
И вот тут-то,в этот момент и подошёл к нам рыбачёк с "орденом. Или мы к нему -- это как-то обоюдно у нас вышло. Нас уже трое.Мы идём по направлению к дамбе и дружно и с эпитетами обсуждая о временном закрытии базы.При этом ни грамма не обижаясь на происходящее.
Короче. С Вишенками у нас получился "попандос". Но "попандос" был нам не страшен, ибо за спинами рюкзаки в руках зачехлённые спининги. На дамбе начали ловить авто, чтобы доехать до высокой дамбы, где расположена ещё база. Ловля машин голосованием заняла чуток времени. С начала голосовал я -- не получилось. Потом Петрик--не получилось. На горизонте нарисовался бусик со стороны Киева.
--- А давайте сразу втроём!
И вот уже три руки выкинуты в сторону.Бусик притормаживает.
--- До высокой дамбы подбросите? Десяточка...(водитель крутит носом)
Пятнашка...С каждого по пятёрочке.(водитель одобрительно кивнул головой).
Мы довольные прыгаем в автобус. На душе предвкушения, что всё таки доберёмся и порыбчим с лодки, а не направляться в город(по возможности)делая забросы с берега.
Ах, да... Забыл. Пока голосовали,ловя машины, мы познакомились с рыбацюгой, который присоединился к нам. И зовут его Илья.
Доехали до места расположения базы.Опять десантировались.Вот мы уже на базе. Меня мучал один вопрос.Сколько лодка ? По 6 или по 20 грн.?
---Привет! (этоя егерям -- знаю их)
---Привет! Что-то долго тебя не было?
---Да,вот появился.Лодочки хотим взять.(и даю отловочный с 6-тью грн)
---Гы... Так лодок по6 грн. у нас нет!
---Так уменя 2-а таллона!
---Хоть три! Лодки по 20-ке!
Торговались-торговались.Сторговались по 15 грн. И на том спасибо,что деньги на проезд оставил.Почему сделали по 20-ке?Ведь было по 6грн.? Да и плавсредства принадлежали УООРу! Или сейчас другой хазяин? Много вопросов остались не отвеченными.
Всё мы на лодках.Вышли с базовского заливчика, и уже идём по большёй воде троллингуя и делая забросы.Естественно что якорились.Наши третие предаторы с головами 18 и 21 грамм вытанцовывали танец"джигу-джигу". Видно плохо они танцевали.Или зрители отсутствовали.На глубинах рыбы не было!!!!!
---Идём чуть ниже. В заливы?
---Идём!
Две лодки с тремя рыбацюгами направились в заливы. Это я с Петриком в одной лодке, и Илья в другой.
---Давай зайдём в одно местечко.Щучка там есть,но не большая.Когда я был со своими детками,то они всегда её там брали. И были этому очень довольны.
---Давай прошерстим. Вертушками?
--- Ага.
Чего ожидали-то и получили. Петрик выхватил одну грамм на 600-700. У меня тишина. Потом зашли в ещё один. Там Петрик пуганул одну хорошенькую. А как получилось? Нашли одно клёвое местечко для заброса.
---Лёха, классное место! Притормози,не греби! В принципе там хайло должно стоять.
Заброс...Блесна летит...летит...Приводняется...(но не в воду) Прямо щуке в бошку!!!Она аж выпрыгнула. Сюжетик ещё тот, хоть на съёмку фильмов о рыбалке отдавай. Затем у меня был досадный сход.В траве было не большое окошко.Где-то 3 на 2 метра.Очень заманчивое.Листья лилий и ещё какие-то кусты из водорослей. Я вертушку кидыць. Вертушка в окошко попала чётко.Два оборота...Даже удара не было.Всё визуально!!!Из-под листьев лилий выскакивает щука. Не заглатывает блесну, а только за кожицу одним крючком подцепилась.Поняла,что что-то не так и на такой же скорости обратно скрылась в траве.Блесна при этом на шнуре натянулась и вылетела из воды. И это от лодки в двух метрах! Зрелище!!!
Еще не много покрутились по заливу, рыбки больше не поймали. Встретились с Ильёй. У него тоже рыбы не было. Хотя он старался очень сильно.
На часах время высвечивает 14.20. Надо-бы и к дому поворачивать. На обратном пути на 3-й предатр,который был был белого цвета с красной спинкой, я выхватил хорошенького окуня. он этот предатор заглотил по самую джиг-голову.И как он там(в пасти) поместился? Потом буквально в следующий заброс взял щуку с того же места. Она была как у Петрика, 600-700 грамм.Обратная дорога проходила по глубинм Днепра. На глубинах"0"!!! Что в это время было у Ильи мы не знали. Мы его держали в поле зрения. Он был на приличном расстоянии. Номерами телефонов до этого времени мы не обменялись. И в како-то момент мы прощёлкали этот визуальный контроль. И это возле входа в базовский залив. Где он? Не видать! А уже время поджимает. На автобус надо.А собраться? А лодку сдать?
---Лёха! Ты давай на берег собирать шмотки,а я на вёсла, и потороплю Илью.Если на 17.00 опоздаем,то ждать 19.00 совсем как-то не в радость.
Еще домой доехать.Завтра на работу.
Я на берегу собираю шмотки.Мои к моим, а Петрика к его. Только слышу"хлюп-хлюп".Это Илья нв вёслах к берегу подгребает.Из камышей вышел.Один!
---О.а я думал, что я Вас обогнал.
---А,что ты Петрика не встретил?
--- Нет!

--- Алё.Петрик! Давай на базу!!! Он уже возле меня. Вы разменулись.Ты по проходу в камышах, а он вдоль дамбы.
Всё.Лодки сданы.УООРовские спрятаны по карманам .Успеваем на нужный нам автобус. Только автобус об этом не знал. Он пришёл с огромнейшим опозданием. Думали ,что придёт большой, припёрся "беленький "Богданчик".Благо заняли посадочные места. Мы сидели на задних сидениях и пили пиво,которое нам купил Илья на конечной. Илья СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПИВАСИК!!!
Мы пили пиво и наблюдали за спресованными людьми в бусике. Они словно на картине Пикассо-лица,руки ноги и это всё в перемешку. Ехали очень долго, но уверенно.Спасибо хоть так(повезло).Всё-таки тогда был день туриста. В чём мы и убедились!!!
Мы в городе.Зашли в метро.Пожали друг-другу руки и разбежались в разных направлениях.Я в одну, а Петрик с Ильёй в другую сторону.Спасибо Илье за хорошую компанию!!!!!!!!!! Респект!!!!!!!!!
Итог 2-е щуки.1 окунь.
Хорошая компания.Новое знакомство.
Удачи!!!

Востаннє редагував П.С.Е.: 30.09.2006 о 04:47.
П.С.Е. зараз поза форумом