Перегляд одного допису
Старий 19.06.2016, 19:39   #176
Мика

Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
Дякував: 336
Дякували 1.353 раз(и) в 37 повідомленнях
Обводной, утро.

Приехал еще затемно, и даже нашел неплохое место. Корм подготовил еще дома, потому ловить начал почти сразу, только нашел дистанцию. Ближней почему-то на этой точке не нащупал, остановился на 51 метре. Планировал ловить крупного подлещика, потому корм был по моему мнению лещевый , в этот раз на основе трапера - 70% бельгийский лещ, 25% - голд эксперт, 5% - фидер лещ, плюс флюо печиво. Замешал на флагмановской мелассе-лещ.
С самого начала хорошо клевала мелочь - густера, синец, мелкий подлещик. А душа просила крупняка...потому постоянно менял наживку - мотыль, белый, пинка, красный и их комбинации, разные поводки, спреи...Пробками в кормушку добавлял пинку, красного и мотыля. Часам к семи клев вообще прекратился. Я сконцентрировался на трех-четырех мотылях плюс белый на крючке, и побольше мотыля в кормушку. До подъема воды это принесло только окуней. И вот пошла вода, а с ней пришла и первая лещевая поклевка - обрыв поводка...Перевязался с фидер-гамом, и оказалось не зря. Дальше клевал только крупный подлещ - 400-600 гр, жаль что после четвертого произошел обрыв оснастки с потерей дистанции, восстановление стоило мне драгоценного времени. Но скоро снова поклевка - и кто-то заметно крупнее в последний момент под берегом ныряет в траву и сходит...На этом клев оборвался, да и время уже было собираться. Я всегда фидер собираю последним, после всего, и в этот раз поставил на крючок штук 8 мотылей, забил в кормушку кучу мотыля, забросил и начал сбор. Сфоткал и отпустил рыбу, собрал уже все вещи...и увидел размашистую поклевку - отличный 850 гр подлещик увенчал собой эту замечательную рыбалку.
Итого 5 хороших подлещей и разная мелочь. Пока лучшая по качеству рыбалка сезона.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010954.jpg
Переглядів: 521
Розмір:  246,3 КБ
ID:	551195   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010958.jpg
Переглядів: 643
Розмір:  329,0 КБ
ID:	551196   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010959.jpg
Переглядів: 529