Продолжение. Все более-менее устаканилось, и можно было снова выехать на рыбалку.
Теперь более подробно остановлюсь на самом процессе. Наработки с прошлого раза уже были, по тому решили немного их откорректировать, и постараться выложится по максимуму.
Вышли почти по темному, утренняя прохлада и мы уже на точке. Гуляет сом, желающих его поймать заметно поубавилось – но все равно мы не одни. Конечно, в джиге он прилов – целенаправленно, сложно поймать, но удавалось - и не раз.

Перебираем приманки, но тишина. Солнце поднимается выше. Сом перестает гулять. По немногу включают судака.
Загадка номер один. У меня работаю только фет импакты, часто клюет и поклевки хорошие. Но зачета нет. Снова выпускаю. У Сереги свои ключи, и таки зачета он уговаривает Все отлчино, начало положено. Размер судака снова уменьшается, пробую совсем крупные приманки – но тишина. Пора на поиски. Едем искать дальше.
Загадка номер два. Появилась точка – Keitech Crazy Flapper.

Сначала был хороший зачетный судак, после 30 минутного подбора ключей, на флеппер. Остальные рачки – полный игнор. Уже интересно. Немного смещаемся , и вот три отличные подачи на коротке – и три судака подряд, снова на флеппер. По правде я их всех выпустил, снова не зачет, но уже не малышня.
Время движется вперед. Вот точка, где у меня был сход хорошего в прошлый раз. И вот, поклевка – и я беру реванш. Зачетный, в подсаке. Время перевалило за полдень. Пора проверить некоторые точки по второму разу. Выходим на точку «крейзи флеппер», снова на него клюет, на остальное не особо, так легкие бодания. "Совпадение – не думаю".

Но прекрасно понимаю, что в следущий раз все поменяется.
Вот уже почти вечер, день был долгий и поклевок было много. Было и несколько сомиков малышей. Становимся на утреннюю точку.
Загадка номер три. На точке не работает флеппер, снова работают фет свинг импакты. В этот раз работают только они, даже почти такой же свинг импакт на том же весе молчит.
Ну и итог. Судака зачетного, единичного мы наковыряли. Бывали конечно раздачи и по более, но не в этот раз. Бывали и пролеты – но не в этот раз

Был очень красивый грозовой фронт – но он нас обошел стороной. Была красивая радуга.

Снова была хорошая компания. Рыбацкий марафон занял почти 24 часа. До новых встреч.