Перегляд одного допису
Старий 17.06.2016, 11:59   #146
ms_tolik
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 369
Дякував: 542
Дякували 904 раз(и) в 94 повідомленнях
маленькое счастье

Сперва хотелось сделать просто небольшой фотоотчётик о ловле карасика на фидер, но . . .

Но умолчать о новой обновке и не поделится своим восторгом я не смог!
Предыстория.
В фидерной ловле я с напарником ( по совместительстве дружаней) уже как год. Методом проб и ошибок с прикормкой определились, все так же неизменно ловим с Brain

и периодически радуя себя SENSAS в любых его проявлениях.
Как не странно это звучит «год в фидерах», но палочки прикупил еще зимой 2014 года, перед самым скачком ye и они долго лежали и ждали своего часа. По советам уже опытных рыбаков сразу взял ТОП снастя. В наличии имеются от средне бюджетногоSENSASдо PRESTON DUTCH MASTER 100 и 130

Но уже с первых удачных проб в фидере – мечтал и о Пикерном удилище для комфортной ловли на легких весах. И задача была не с легких, ведь запрос о возможности бланка был следующим : длина 2,7-3,3 метра, тест мин 55 и до 80, хотя и понимал, что это фантастиш
Так и вышло, искал я его долго. Снова пытался найти в Престновских вариациях, но увы там или длинна под 4 м с нужным тестом или тест 30 но с правильной длиной, о цене я на нынешний день я вообще молчу. . .((
Но тут случилось чудо, заехав в магазин Ибис на Петровку за очередной порцией прикормки ( готовились уже на карасика) еще раз спросил продавцов о Пикерах по нужным мне ТТХ. Дали мне потрусить с множества фирм и бюджетную палочку отFavorite под названием Syntec.

Хм, на ощупь вроде как оно, по длине 3м - подходит, по тесту 60 -подходит, но это же не Англичанин, ведь для меня эталоном фидерных палочек - только Великобританские бренды.
Пару минут раздумий и с моей скидочкой картой в 15% вопрос закрылся само собой, да и решил рискнуть.

Итог был просто непредсказуем как для меня!
Приехали на карасика… По-старинке сперва замешали корм, потом давай мастерить оснастки. Катушка в гнездо, нитку в кольца, Патерностер , Maver Feeder Gum0,5
и поводок 0,1 с длиной в 1,2м ( в следствии чего оснастку сменили на Инлайн, поводок укоротили до 70-60см - реализация поклевок так же сменилась с 60 до 90% +,- ) начали кормить , ловить . . .

И так о главном счастье того дня.
Пикерочек показывал малейшие тычки Синца, невнятное подсасывание червя Карасиком так же было прекрасно видно и понятно, когда именно делать подсечку, а об ударах Ляща- Подляща вообще промолчу )
Но самое интересное было позже, когда на корм поставили Ляща и приглашая к столу Карасей, начали ловить уже бонусную рыбку от 0,5 кг и за килограмм. Рыбу вяжет не хуже DUTCH MASTERа, сход был один и то по моей глупости. Спустя уже часа 2 ловли, все настолько стало легко и закономерно --- от поклевки до подсечки, вываживание, подсака и садок, что принято было решение уже просто дооттестить палочку по максимум и снял Feeder Gum )))

Ах, просто ах . . . Отчетливые, сильные, красочно-незабываемые удары в руку крупной рыбки, адреналин, мысли хоть бы не слить ибо напряжение и тактильное ощущение выросли в разы, поводок все тот же 0,1. Немножко больше времени чем обычно и рыбка в садке. Ловля продолжалась, но уже без Feeder Gum и сливов не было и счастье было приумножено в разы)
Единственный минус, который возник - это именно ловлю на леску, были перехлесты за первое входное кольцо. Думаю причина не потому как первое входное кольцо относительно мелкое, а именно диаметр моей лески был большим или возможно размер катушки. Точно понять причину не было возможности. Но на той же е катушки и шпулей с ниткой 1,0 по Японии - проблема ни разу необнаруженная и с любым видом заброса.

Написал уже достаточно много и вроде как до писателя мне далеко, посему дубу заканчивать и скажу на последок одно - цена бюджетной палочки, превзошла все мои ожидание в разы настолько, что было взято отпуск еще на два дня и мы снова ринулись с головой в любимое хобби – рыбалка, но уже со своим новым любимцем, пусть даже и не Англичанином.

ПС. Убирайте за собой.
Ведь никто, не должен это делать за ВАС

Востаннє редагував ms_tolik: 20.06.2016 о 16:43. Причина: Не более 10 крупных фото в отчете...
ms_tolik зараз поза форумом  
70 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей