Перегляд одного допису
Старий 30.09.2008, 10:23   #1345
ims2003

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
Буйреп

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Мужики, а кто в курсе чем можно развести клей полиуритановый из тех что ПВХ лодки ремонтировать.Хочу попробовать сильноразведенным клеем пропитать капроновый шнур для хоть какой-то его защиты от порезов ракушкой.Кто-нить такое пробовал.Кто что думает по этому поводу?
Саша, зачем этот гиморой с пропиткой? Я уже много раз убеждался в том, что буйреп должен просто хорошо плавать, и тогда он практически низачто не зацепляется, и естественно, за донную ракушку. Если речь о ракушке на корчах, то об эту бритву можно и веревку перетереть, было бы желание. Не знаю как в Ахтырке, но в Киеве на Бухаре есть павильон с сетями и всякими приблудами для рыбхозов-промысловиков. Там есть два вида плавающих шнуров (толще и тоньше). Снаружи синтетическая оплетка, а внутри мягкий стержень из вспененного ПВХ. В воде плавает очень хорошо, не крутится, практически не изменяет линейных характеристик при намокании (растяжение-сжатие), да и цена 1 грн. за метр тонкого, или 1,5-2 грн. за толстый. Менять можно хоть раз в месяц, но необходимости такой наверно и не будет- живет весьма долго. Я себе в этом году купил новый шнур чуть по-тоньше, и то, потому-что старый запорол- случайно облил бензином с лодочного бака, так он воняет явно не в стиле гринписа. Вобщем поищи такой вариант и у себя в Ахтырке, или закажи через знакомых в Киеве. А начнеш проклеивать- может и расплавиться, или, что еще хуже, оборвется при нагрузке в воде. Хотя если пропитывать строительным ПВА, то хуже не будет, но тонуть будет точно. Удачи!
ims2003 зараз поза форумом