Цитата:
Допис від GT
Антикавитационная плита, на втором отверстие установки мотора, была ниже интерцептора где-то на 1-1.5 см. Сейчас хожу на 4-м отверстии, поток схода с интерцептора бьет аккурат в антикавитационную плиту, из-за брыз на видео плохо это видно. Но видно поверхностный выброс воды винтом в кильватере. При повороте средней динамичности слышна близость прохвата.
По реданам: они испытываются на лодке с иначе закрепленным интерцептором, не создающим подъемную силу. У меня же момент на нос показался избыточным- мотор на 4 отв., я и все грузы в корме. Даже выброс своей ноги вперед во время движения это минус 1км. С таким дифферентометр лодка уже не ходит по рельсам, ее не носит но поворот размазаный, с юзом. На 3 отв. установки движка - управляемость супер но при привышении скорости 30-31 км идет всплытие кормы и окунание переднего скругления киля с брызгами и торможением до 30. Мне бы раданами носовую часть поддержать чтобы шмотки и весь экипаж от кормы отодвинуть, средина и носовая часть пустуют.
Может передние реданы попробовать?
Эстетику кильватера портят не большие вееры брызг из под косынок. Не будь их была бы полная красота.
|
В любом случае,чем ближе к носу загрузка,тем меньше скорость,у меня так же теряется скорость,и на пайолках терялась,с 25 килограммовым малым на носу,я больше 40 не разгоню..Передний редан ,чуть улучшит эту картину при загрузке с одним человеком,но с одним и так нормально.При носовой загрузке передний редан у меня добавил 1 км,это на 15-ке,на 8-ке это будет совсем чепуха.Мощность 8-ки,для лодки 360,с загрузкой больше одного,это предельный минимум.Именно поэтому я и продал яму 8,после сезона использования,не смотря на то что моторчик очень нравился.Для создания реданом нормального упора,нужна скорость и мощность,если этого нет,его работа будет мало заметна.