Цитата:
Допис від Somm
Да, есть у нас трюфеля  Только это не тот самый дорогой в мире гриб, тот у нас не растет. Наш трюфель к особым деликатесам не отнесешь - гриб как гриб, на грани "вкусного" и просто "съедобного". Растут чаще всего на границе леса и поля, в песке. Они не так часто выглядывают из земли, а специально рыться в поисках наших трюфелей неохота, они того не стОят  В среду захвачу в лес фотоаппарат, если трюфель попадется - представлю вещественное доказательство  А пока - смотрите тут:
http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/032.htm
ЗЫ: Homo, козляк не ядовитый, успокой своего эксперта. Он съедобный, но из наиболее низкосортных. Представь себе вареную шляпку старого-престарого подберезовика, тронутую слизнями и временем. Вот такой он примерно на вкус  А вообще о вкусах не спорят. Мои финские друзья, все как один, не берут белые грибы и считают их никуда не годными, предпочитая лисичек...
|
Спасибо за инфо.
Я после твоего поста поднял много всякой литературы и порылся в нэте.

Действительно у нас тоже есть эти грибы. Просто никогда не доводилось их видеть в живую, поэтому, пардон, такая реакция.
Расскажи подробней где и как они растут у нас.
Очень заинтриговало

.
По поводу козляков.
Сьедобный, но без всякого особого вкуса гриб. Его можно так, для количества, под шумок, в жарёху добавить. А сам по себе он как .....
Вобщем неядовитый но безвкувный