Всем привет господа, поделюсь и я своим отчетом с Вами.
П.с. сразу пишу что фото минимум, информации думаю будет максимум.
Ну поехали….
День первый, начало.
Отпуск, что может быть лучше? А особенно если он практически весь или частично посвящен рыбалке и то что с ней связано. Куда планировать поехать сделали с собратом по рыбалке заранее, недели так за две точно, скрупулезно отбирали снасти (ремарка: ехали на хищника) которые должны были работать в местах куда мы направлялись, и взяли только то что нужно, без перебора, о своём арсенале я напишу немного далее в отчете. Так как в тех местах открытие рыбалки на плавучих средствах вроде как состоялось с 3-го июня, выезд наметили на очень ранее утро субботы 4-го июня, собрали всё необходимое для рыбалки и выехали… Кстати о местах, первой точкой назначения было село Прохоров которое расположено в Черниговской области, по прибытию в село мы увидели что рыбацкая жизнь тут уже кипит, множество машин и лодок было тому подтверждением. Поставили машину, красота… я о местах))) тяпнули по одной-второй за приезд и начали разлаживать лодку, установили мотор, погрузили экипировку и выдвинулись к местам рыбалки.
Место выбора рыбалки и лагеря на Домаухе это штука весьма интересная, их множество и они разные, очень интересные и живописные, наверное нету там такого места где вот тут есть рыба, а вот там нет, она есть везде, главное понять на что она клюёт и когда, в общем выбор места честно был спонтанный, множество лагерей по Домаухе были заняты людьми, стали куда встали… вроде бы место очень даже было, пришвартовались, выложили экипировку на берег, после стали монтировать лагерь в виде палатки и т.д…. лагерь готов! Ах да, забыл написать о погоде, в этот день, 4-го июня было солнечно с небольшими облачками, в общем погода самое оно, как доктор прописал… так, лагерь готов, начали монтировать снасти, вот, теперь о снастях, я не приверженец молчать чем и на что ловлю, и всегда рассказываю об этом, это есть суть современного рыболова, делится опытом, названиями снастями и в этом нет ничего зазорного, а вот место может стоит и умолчать , а снасть это такое, пыль… так вот, я взял два комплекта спиннингов, первый комплект Major Craft Restive 732M (хотел продать, но остепенился

) с катушкой Tica Talisman TG2500 и плетенкой YGK X-Tegus 16Lb цвет fluo yellow и второй Kalipso Fiesta F762UL-ST с катушкой Abu Garcia ORRA SX 20 и плетенкой Sunline Super PE 8Lb салатовый (много, но нормально, проверено неоднократно), из приманок, раттлины (их много описывать не буду), диповые воблеры, различные миннохи, кренки и т.д. по воблерам, различный силикон для отводного окуневого до щучего размера, железо…. Но что бы Вы понимали, брал я немного, каждого вида понемногу… ибо если взять всё, это просто жесть, все приманки испробовать нереально, из-за обилия количества мест и т.д. ну что в теме тот поймёт… О приманках вроде бы всё, дальше буду если что выделять ту или иную приманку.
Как я писал ранее, мы разложили лагерь и собрали снасти, место где был старт нашей рыбалки было очень интересное и живописное, начали ловить с берега и буквально с заброса так пятого у меня последовала поклевка на воблер Strike Pro Flap Jack 65S цвет 630V, естественно я е реализовал, клюнул судачек мелкого размера, но так как кушать хотелось, решили взять на уху, да не обессудят меня рыбаки, потом после пойманного судачка, снова поклевка, реализовал, клюнул такой же судачек, хотел отпустить но не суждено, тройниками бедолаха не понятно как зацепил себе челюсть, и итог для него был плачевным… такое, начало поездки и рыбалки в целом не очень, решаем с Андреем (до этого имя не указывал, дальше мой товарищ зовется именно так

) от лагеря на лодке проплыть немного вверх по течению и сплавится к лагерю, берем нужные снасти и поехали, делаем такие сплавы раза два точно, смотрим, в районе нашего лагеря выше по течению где ловим и мы, появляются люди с крутыми лодками и моторами, пробуют ловить… многие квокуют, но тишина… немного поднадоевшая такая рыбалка я говорю напарнику что давай швартуй меня к берегу, буду готовить еду и в след ему говорю «Ну не бай Бог щя сом клюнет…» и провожаю его взглядом… высадивши меня на берег Андрей отдаляется от берега и начинает рыбалку соло, продолжая идти вверх по течению и сплавляясь вниз он начинает по новой облавливать места ведущие к лагерю… я на своей волне, погодка супер, что-то там варганю… иногда наблюдаю новых прибывших рыболовов которые там где и Андрей пытаются поймать свою рыбу, ну что сказать, пусть ловят. Я там себе что-то уже непонятное сварганил… еда типа готова… с момента нашего приезда на место и периода пока я что-то сделал по еде (в итоге это было что-то не очень съедобное, покушали колбаской… а вообще я готовлю очень вкусно, что-то не сошлось) прошло нормально так времени, часов было уже думаю начало 7-го вечера или больше и тут слышу звук «Ваня, сом…!, неси липгрип…», опа, неужто сом! По-быстрому нахожу липгрип, одеваю заброды, захожу в воду, Андрей потихоньку подводит рыбину к берегу, аккуратно подтягиваю шнур и тут он, сом, ещё аккуратные подтяжки и вот он уже на липгрипе, с лодки которая у нас была в распоряжении взять такую сильную рыбу сложно, но возможно, решили не рисковать, в общем взял я его и вытащил на берег, отпустил воблер… Zipbaits b-switcher 4.0, да, именно этот почти малыш сделал сегодняшнюю рыбалку, остальное молчало… взвесил сома, весы показали его вес 4.9+кг, хотя я думаю он больше 5-ки кг точно, есть убрать учет веса липгрипа и других факторов, у рыбаков которые квокали недалеко от нас, после поимки сома дела были не очень, они наверное в душе были слегка «офигевшие» слышав на водоеме «сом, сом…» где они пять минут назад квокали

Так прошел наш первый день на рыбалке… Тяпнули, покушали что было, легли спать…
День второй, продолжение на Домаухе.
Сон… он в эту ночь был настолько плохой, что-то очень мне было не очень, ну как-то справившись с болями в животе всё же немного половил… схема та же что и вчера, выход выше по течению и сплавом облавливать различные участки водоема… в этот день я собрался, вроде вышли на рыбалку, два сплава и что-то мне стало ещё хуже, начал засыпать в лодке…и это время то в районе 12 часов +-, прошу меня высадить. Иду готовить еду, кстати в этот раз я сделал отличные макароны с тушенкой которые мы с аппетитом съели

и тут в районе часа или двух в дали слышу звуки снова «Ваняяяя, сомммм! Сом…», гав-гав-гав-, снова что-ли… беру уже готовый липгрип, бегу, да, забрать рыбину сложно из-за крутого берега и плохого подхода, но нахожу нужное место, аккуратно подбираю рыбу липгрипом, готово! Сом наш… этот завесил на 3.6кг и тоже был пойман на Zipbaits b-switcher 4.0! Пошли обедать… покушали, подумали что есть уже две крупные рыбины и ещё несколько отличных окуней, решили ехать к точке старта и путь держать на Славутич где можно переночевать у родителей Андрея и разнообразить рыбалку, не одним местом, а многими, ибо мест для рыбалки в тех краях хватает… так было и сделано… мы доехали до Прохорова, собрались и уехали в Славутич, так прошел ещё один день нашего отдыха, думаю не самый плохой))))
Продолжение следует…
С ув. Ваня Шиян