Перегляд одного допису
Старий 14.06.2016, 15:21   #123
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
12.06. Десёнка и 13.06 Днепр.

12.06. Десёнка.
В воскресение рано утречком открылся на Десёнке, погодка была хорошая, вышел на воду и помаслал на прошлогоднюю точку, прошлые года сеня клевал бойко, главное кормить и сеня будет клевать безотказно, иногда, не часто, подлещик до 1 кг подходит. Эхолот не брал посмотрел по ориентирам и опустил якоря там где мне надо.
Собрал бортовые удочки, в кормушки набил прикормку, 1 кг перекрученный горох, панировочные сухари и немного (гр 400-500) Флагман-лещ.
Чуть покормил и через 15 минут кивок на бортовой удочке из тросика нерж. просигнализировал что рыба есть. Клевало отлично иногда на две удочки не успевал... много мелкой рыбёшки, густера, подлещики, отправлялись обратно в воду, подходила плотвица, чехонь и неплохой сеня... клевало на белого, пенык и пуфики.
Около 11-00 закончился корм, а без корма рыб клевать не хотел, пока на дне корм был рыб ещё крутился и изредка интересовался пуфиками. А потом стая выжрала весь корм на дне и ушла искать других рыболовов.

Начал собираться, дальше сидеть смысла не было без корма, к тому же проснулись сынки нетрадиционной ориентации... странно а я надеялся что они все на параде... так их называют все люди на берегу и на воде... (хотя вру, их называют по разному... но слова ВСЕГДА плохие...) те что на своих долбанных катерах таскают лыжи... по парку-заповеднику...
Их уже прокляли до седьмого колена...
Пообщался я с многими людьми на берегу и на воде, ситуация уже закипает... особо радикальные люди предлагают напасть на базы под мостом и в других местах и забросать коктейлями катера, некоторые уже ходят на рыбалку с травматами и ещё бог знает с чем... и только ждут повода...
Решил что буду снимать видео своим стареньким телефоном самых "ярких моментов" качество будет более менее. Если не утопят. И буду вызывать и жаловаться полиции. Надеюсь видео будет весомым доказательством этого беспредела на Десёнке с этими катерами-лыжниками...
Был "яркий момент" когда собирался, плывьёт катер прямо на меня, причём пересекает всю Десёнку с другого конца берега... затем выворачивает возле лодки и проходить в 15-20 метрах ... если кто то думает что я стал посреди Десёнки в самом узком месте, так нет, стоял от берега метров 80... с другой стороны до противоположного берега метров 400... если не больше.Фарватера нет, глубины позволяют без проблем передвигаться на катере в любом месте. Так зачем переть прям на стоящую на якорях лодку ? Неподалёку рыбачёк джиговал, похожая ситуация была и у него. Ясное дело я попытался всё снимать, но видать им пока помогает сам дьявол, редчайший случай когда у меня полностью сел телефон... реально редчайший...

13.06 Днепр.

Вчера после обеда поехал на Днепр, попробовать поймать судачка на джиг, погода так себе, то ветер, то солнце, то тучи.
Сначала проверил места где окунь крутится, с ходу поймал пяток небольших 200-300 гр и всё. Тучи солнце закрыли и полосатый начал капризничать. Проверил ещё места, там тишина.
Ближе к вечеру бросил якорь где шанс поймать судачка очень велик и по эху было видно что он там есть.
Попробовал разные приманки, скорость проводки и быстро подобрал ключик, клевака прям под лодкой, в стиле зачем тебе спиннинг иди лови рыбу голыми руками... я испугался что тогда рыбы вообще не будет в Днепре и ещё крепче сжал ручку спиннинга. Хоть судак и не большой попался (1200 гр) но сопротивлялся мощно, видать из-за того что глубина была под лодкой 6 метров.
Следующий заброс сделал совсем рядом с лодкой, несколько оборотов катушки и точно такой же рывок, подсекаю и не могу какое то время оторвать его от дна, сопротивляется сильно, по дну мечется в разные стороны, понемногу пошел на верх и обрыв..., посмотрел на шнур, небольшой участок шнура был потёртый об ракушку... в том месте и порвался.
Перевязался и снова забросил рядом с лодкой, но тишина, через пару проводок снова клевака, но протянул совсем чуть и сход, по ощущениям судачок был небольшой. Дальше клеваки были но уже клевал мелкий.
Ещё чуть по упирался в надежде что клюнет что-то стоящее и стал собираться домой, начало темнеть.
В следующий раз попробую половить Ваську бортовыми удочками на Днепре. Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 869
Розмір:  125,7 КБ
ID:	549705  
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
101 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей