Очередной год выбираемся на базу в Соколовку на пару неделек, развеяться, отдохнуть, ничего не делать

Сами видите, что с погодкой, но дожди и не самое теплое начало лета не помешало медитации, а тент у домика ей способствовал. Капли дождя, шишки, падающие на машину и навес изредка беспокоили полуспящих собаку и кошку))
Грибы.
Грибов по приезду было много. Подберезовики-подосиновики в соседнем лесу при упорстве могли бы обеспечить закрома, но мы не старались. Медитировали, ага

Маслята. Сказать что их было много - ничего не сказать. Я столько не видел давно. И это в Конце мая. Однако 90% их были червивые. Но все же удавалось насобирать ежедневно на неплохую сковородку. Запасами не занимались.
БЫЛО: картошка с маслятами, пельмени с добавлением маслят, чебуреки с ними же. Так же кидались в супы, что варились на заблаговременно приготовленной тушонке (см. Кулинар-Тушонка).
Некое количество белых и лисичек (очень мало их пока, может не достаточно тепло) были засушены и привезены домой
Рыба.
База находится на берегу старика, который уже выбит подчистую, то ли из-за недостатка воды, то ли местными "рыбаками". Я пробовал сперва пикерить прогуливаясь, потом забросил это дело. Вода высоковата, берег труднодоступен, глубины все так же никакие. Рыбы в общем нет

Далее были поездки машиной на Десну в устье старика. Дорога очень стремная, кусты, огромные лужи. Машинку, кто жалеет, лучше было не пытаться, но я смог)).
Моя любимая точка удивила. Ее просто не было. 50 кв. метров берега со столиком и деревом уплыла в Десну, ее тупо смыло. Нет ее теперь. Есть обрыв с кучей коряг и невозможностью вообще заброситься. Такая вот Десна непредсказуемая. Бывали воды и повыше, но этот участок жил, а вот теперь снесло.
В целом наловить на уху/пожарку не составляло труда даже в неперспективном месте, с большой струей и "странной" глубиной. На опарыша клев был постоянным, на самодельно сваренную мастырку похуже, но покрупнее. Однако мы и коте предпочитали жеренную верховодку))
Понаехавшие

Понаезжали: Маша, Паша, дети, (Настеныша еще раз с 5 Днем Рожнения!) Федор с другом, Индеец с другом. Приятно было пообщаться и взбухнуть!

Рад был видеть. А так же понаехавшие снабдили меня запасом корма, червяков, и алкоголя на остаток отдыха
Писать собственно можно много и долго, но я не по делам техники тактики и толщине лески.
Немного фоток, снято допотопным планшетом