Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 14.06.2016, 11:28   #2902
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.710
Дякував: 222
Дякували 999 раз(и) в 495 повідомленнях
А что скажете о двухметровом Favorite Exclusive 0.5-5 г (или 2.23 метра, который 0.5-6 г)? Не представляю, как ведут себя удилища со сплошной вклейкой, не пробовал.

Проблема: есть Azura Kinetic (заявлено 0.5-8 г), которая оказалась коротковата, с высоковатой реальной нижней границей теста и немного слишком быстрого строя, что приводит к тому, что плохо ощущается игра микроколебла и воблеров до 3г, плохо летят джиг-головки до 3 г. В общем, малость колообразная палка оказалась и с не тем тестом, который хочется.

Есть желание найти палку подлиннее, более кидучую и с реальной нижней границей теста от 1 г (а приманки тяжелее 5г применяться не будут), с более податливой вершинкой, чем у кинетика, чтобы хорошо ощущалась или хотя бы была видна по кончику игра микроколебла от 1-1.5 г и было бы удобно управлять микроджигом с головой от 1 г.

Воблерами (все от 2 до 5 г) жертвовать тоже не хочется: хотя бы мягкий твич должен получаться (впрочем, я не знаю, что имеют в виду, когда говорят, что некая палка не для воблеров: дергают их, что ли, со всей ненавистью? у меня нормально твичится, например, и совершенно лапшистым st.croix triumph 0.875-5.25 г, бланк которого сплошной, насколько я могу судить, по всей длине).

В общем, пока увидел из вариантов только Favorite Exclusive, который есть в продаже, и Azura Safina, которой нет. На что-нибудь еще можно посмотреть среди того, что можно потрусить сейчас в киевских магазинах? Бюджет ну допустим до $150-$200 например.

p.s. как ориентир, более дешевый Azura Solius 6'6" 0.5-5 г вполне удовлетворяет всем вышеозвученным требованиям (и не годится разве что для мормодроча) и еще и стоит меньше кинетика и эксклюзива, но пока что рассматриваются альтернативные варианты.
_absh зараз поза форумом