Цитата:
Допис від Вадим Поляков
Давайте подходить к заданному рыболовом вопросу не только с теоретической стороны или барыжной (извините за сленг).
|
Я не теоретик, порекомендовал именно то удилище которым успешно порыбачил прошлый сезон по карпикам в среднем 1 кг.
На счет барыжности , как Вы выразились , в чем моя барыжная сторона заключается? К сети Флагман я не имею никакого отношения.
Цитата:
Допис від Вадим Поляков
Задайте себе вопрос - где 200 гр, а где 2кг?
|
Ответ был дан , рыба до 1 кг.
Цитата:
Допис від Вадим Поляков
Не нужное зачеркните - или поводок 0,2 или поклевка.
|
Кто писал , что надо использовать 0.2 поводок?
Я привел пример , что произойдет если кто надумает повторить мой экспериме́нт, а он был именно направлен на то , чтоб понять какую максимальную по весу рыбу можно взять на это удилище, без ущерба для удилища и понять как оно в таких ситуациях себя поведет.
Цитата:
Допис від Вадим Поляков
Если поклевка то на 0,12-0,14 ,а это уже ни как не махалка , а удилище с катушкой и фрикцион, а это уже другая тема. ИМХО.
|
Как практик Вам скажу , что для карпа соотношение толщины поводка 0.14 и 0.16 не настолько критично, как соотношение обрывов которое мы получаем при уменьшении толщины поводка. И как практик тоже Вам скажу, что самая оптимальная толщина для карпика с средним весом 1 кг , при ловле
маховым удилищем, является именно 0.16 мм.
Вывод я свой сделал после многих рыбалок на платнике где за сессию получаем в среднем до 10 поклевок.
Все , что написал выше относиться только для ловли карпуш.
Никто не мешает поставить на удилище действительно тонкий поводок 0.08 мм и ловить разную мелочь, которую эта модель удилища будет отменно отрабатывать.
Вопрос пользователем был задан:
Цитата:
Допис від Михал Михалыч
День добрый уважаемые форумчане  !Что посоветуете любителю "медитации с поплавком"  из ассортимента маховых удилищ компании Флагман в длине 6 метров?Нужен мах для ловли рыбы 200 гр+(карп,карась,лещ,подлещ),и так чтобы не было "бздошно" за целостность удилища при борьбе с коропчуком под 2 кг  .Бюджет 1500 грн.Всем откликнувшимся человеческое спасибо  !
|
Мной предложенная модель , только не подходит под один пункт, это максимальный вес возможного улова.
Давал совет по выбору удилища из того чем действительно сам ловлю.
Уверен на 99% ,что Вы
Вадим Поляков до этого времени даже в руках не держали эту модель Flagman SHERMAN POLE в шести метровой длине.
ИМХО.
Ах да , почему в моем случае не взять болонку, или матчевку и не морочить себе голову?! На мах адреналина намного больше и я более менее даю шанс на спасение рыбе, так как с удилищем , плюс катушка с поводком 0.12-0.14 в чистом водоеме у рыбы спастись шансов нет.
НХНЧ.