Цитата:
Допис від Morozzy
Похолодало...
Просыпается по-тихоньку пингвин! )))
Мне тоже кофе нельзя, поэтому я его пью не термосами, а дома с молоком ))) а на рыбалку беру чай зеленый (только листья в термос не кидать) и иногда, если совсем не клюет, туда виски или коньяк чуть-чуть добавляю - и сразу ловлю толстого окуня! 
Вот только термос хороший никак не найду - чтобы температуру держал хорошо. Поделитесь соображениями! Ну чтобы 0,5 держал часов 8-10 на морозе. Со стеклянной колбой найти сейчас сложно, да и стоит ли? Делает сейчас кто-то хорошие термосы или все родом из одного большого китайского завода?
|
Витя, у меня была та же проблема: поллитровый плохо держал температуру. Знающие люди меня научили, что перед тем, как чай заливать, надо нагреть термос - залить его кипятком, так сказать, "вчерновую". Кипяток слить, а потом налить новый, и в него уже сыпать чай, сахар, лимон... Надо сказать, помогло. Стало хватать тепла на целый день. А то ведь нам все равно - что 90 градусов, что 60 - все сперва горячим кажется, на морозе особенно. Но с 60, скажем, до 40 остывает заметно быстрее, чем с 90.
З.Ы. Я про воду и градусы Цельсия, естественно