Перегляд одного допису
Старий 13.06.2016, 16:56   #111
вутмук

Звідки Ви: Дружбы Н. 1981
Дописи: 60
Дякував: 1.607
Дякували 1.124 раз(и) в 28 повідомленнях
звери квх

Субботнее утро 11 го дня встретило меня пасмурной, немного ветреной, но насквозь пронизанным в воздухе ощущением скорого улова. Такое бывает редко, левая рука чешется к деньгам, а к рыбе чуйка приходит в около Дымерских округах трижды в год, включая сновидения.
На около прибрежной, общеизвестной яме был ровно в 5, странно, но из рыбаков никого. В руках дедушкин дрын с тестом от 50г, переклепанная невка с шнуром 50лб, приманка подобающая. Типа-троллим стучим по дну, получается плохо, нитка толстовата. Довешиваем сливку в полтинник и ощущаем все намного лучше. Покатавшись часик, решаю пройтись по ветру на выключенном моторе. Начинаем с 4 метров, плавно стучим по камням до 12 и на илистом дне получаем БуМм рекордной силы.
На первых секундах становятся понятно - не судак, жарехи не будет, но с такой снастью за 5 минут и бегемота можно достать. Куда там! Минут 10 было впечатление, что словил он меня, а не я его, на каждый мой рывок, он спокойно отвечал вдвойне. Минут за 20 спустил бульки и появился у поверхности, не полтинник, но 30 железно. Предложил Сомку сдаться, но ровесник предложение отклонил , все по честному, без багориков-перчаток и губохахватов.
По концовке первого тайма, уверенность в близкой победе исчезла, на всяк пожарный счелкнул его на память. Руки устали и затекли от катушки, картина маслом Рыбак и Море, к лодке подтянуть не дается, одной рукой не подтянешь, плюс животное хитрое, на последний рывок силы оставляет. Решил измором брать, зажал меж коленок спин и дрейфуем по волнам, набираюсь силы и думаю что с ним буду делать. Отпускать, резать на филе или менять его на судака в рыбартеле не пришлось.
Ошибка была моя что довесил груз и дополнительный крючок не на джигу, а на карабин. На третьем подводе к борту, замечаю что все это время он держался на розогнутом карабине, на маленьком гачке. Тычок об лодку носом и он уходит не попрощавшись.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  somenko.jpg
Переглядів: 2375
Розмір:  66,9 КБ
ID:	549420   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ruk.jpg
Переглядів: 2150
Розмір:  54,3 КБ
ID:	549421  
вутмук зараз поза форумом  
154 користувачів подякували