Приветствую всех рыбацюг!
Закончился мой отпуск, который провел с семьей на Кипре. Ехал преимущественно поваляться и поплавать на море с детьми. Но! И конечно за 20 дней отдыха планировал посетить местные водохранилища, погонять басса.
Я уже был на Кипре, только в очень жаркий период, на тот момент поймать что-то стоящее совсем не получилось, при жаре в 40-45градусов, басс был очень пассивен, ловились экземпляры 200-400гр. , мне удалось отыскать и запомнить на будущее перспективные точки, это как правило куча торчащих из воды сухих веток и в основном небольшие заливчики.
На эту поездку собрал джентельменский набор, который состоял и нескольких видов силиконовых приманок:
Черви от Bait Breath Power I.M.P. 6.6"
Черви Bait Breafh EnergeStick 5"
Силикон Keitech Swing Impact Fat 3,8”- 4.8"
Силикон Gary Yamamoto Double Tail Hula Grub 5”
Черви Gary Yamamoto Senko 6"
Силикон Bait Breath T.T. Shad 4"
Спиннинг предсерийная Yamaga Blanks Blue Current 77', целенаправленно брал мощную палку, с тестом до 21, басс рыба сильная с очень достойным сопротивлением, подсекать его нужно сильно и жестко как нашего судака.
Спинниг для тестов предоставила Харьковская компания FishingStock.
Учитывая, что раньше я никогда не ловил на спиннинги Yamaga, палочка отлично легла в руку, я не очень любли рукоятки (держаки) из неопрена, в этом варианте я как то не обратил на это внимание, просто наслаждался ловлей.
При своей мощности спиннинг довольно легкий, и что самое главное для меня не колообразный, кончик очень хорошо отрабатывает легкий вес при джиг проводке. При мощной подсечке не проваливается, четко пробивает броню басса.
Палочка очень кидучая, вес – грузик 2гр. + крючок и приманка размером 4-6 дюймов у меня улетали на очень приличное расстояние.
Я думаю такой спиннинг будет очень хорош по нашему судаку и щуке.
Погода на Кипре в конце мая и начале июня довольно жаркая, днем температура в среднем 32-33 градуса.
Первые рыбалки показали, самая активность басса – это с 6:00 утра до 8:30 , либо вечерняя рыбалка с 18:00 до 20:30. Мне больше понравился вечерний клев, рыбалки вечером были намного стабильнее , как по количеству рыбы так и по размерам.
Для себя выбрал два водоема, Эврету и Курис. Курис в этом сезоне понравился очень, дружбан Гена(которого можно смело причислить в раздел "местный") показал новые для меня и практически не проходимые места, там были пойманы самые достойные экземпляры.