Цитата:
	
	
		| 
					Допис від Ульф  Луковица, как и серебрянная ложка не помогут определить ядовитость грибов.... | 
	
 Про ложку не знаю, а про лук - случай из жизни. Всегда брал только благородные грибы, а в часы голодной перестройки подговорили набрать рядовок. В осиновом подлеске накосил два ведра. Привез, почистил, поставил варить. Ну и есно луковицу бросил. Через 5 мин. луковица как уголь черная. Сомнения закрались. Давай листать литературу. Запах на кухне не очень грибной. Все пишут, шо рядовка, и токо в маленькой брошурке (помню, шо автор еврей) прочел - бледная поганка, очень похожа на рядовку, отличие - при термообработке появляется легкий парфюмерный запах. Все в унитаз. Вот вам и лук.