Цитата:
Допис від BigBen
чего спорить, слазьте в Википедию и прочитайте про свинушку. Особо про тонкую. -Ядовита! У меня есть книга "Грибы Карпат", издана не при Советах, так там конкретно этиология заболевания (крови) описана. А у наших евроопейских соседей ее и не ели никогда... Правда, каюсь, иногда я ее тоже беру "на безрыбье". Но в последние два десятка лет это скорее исключение.
|
Скажите, а что из грибов ели у наших "евроопейских соседей" ?
Я три года прожил в Чехии, и не разу не видел что бы чехи собирали что либо кроме зоников. Так что Все остальное не съедобное?
К вопросу о ядовитости мухоморов( красных). Я однажды на спор съел кусок.Не прихода, не отравления- ничего, вообще.
Зы.
Отваривать два раза все грибы? А что есть? По моему и одного раза более чем( Сыроежки и всякие рядовки не беру).
ЗЫЫ
Свинушки - один из самых вкусных как по мне жареных грибов,наряду с лисичками. Я их давно не беру(тоже много читал)))- но съел не мало.