Цитата:
Допис від BigBen
писАла, что варю в двух водах, тобишь дважды
Опять же, если прочитать книжки, то можно узнать, что есть грибы съедобные, а есть условно съедобными (которые можно есть ПРИ УСЛОВИИ их предварительного отваривания). Мы грибы съедобные не отвариваем! А некоторые едим(иногда) сырыми-шампиньоны, белые...
Калорий в сырых меньше(трудноусваиваемый белок требует длительной кулинарной обработки), новкус и быстрота иногда на первом месте.
А рыжики "по-Солоухински"? Его книгу "третья охота" помните?..
PS Я настаиваю на отваривании опят(грибы 4 категории), а жена против- сразу в суп или на сковородку-так вкуснее...
|
Ув. В Как говорят, есть все грибы можно, только некоторые один раз. А еще говорят шо гриб и огурец в попе не жилец, бо второй состоит из воды, а первый проскальзывает. А почему проскальзывает - бо отвареный. Если взять статистику , то наибольшее отравление грибами приходится на не грибные области, у т.ч. и Харьковскую - люди нехтують простым правилом - не знаешь, не бери. А термообработка необходима даже для самых съедобных грибов, ведь они вкусны и для змеи. Подумайте.
С ув. К