Перегляд одного допису
Старий 29.09.2008, 00:27   #917
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від BigBen Переглянути допис
писАла, что варю в двух водах, тобишь дважды

Опять же, если прочитать книжки, то можно узнать, что есть грибы съедобные, а есть условно съедобными (которые можно есть ПРИ УСЛОВИИ их предварительного отваривания). Мы грибы съедобные не отвариваем! А некоторые едим(иногда) сырыми-шампиньоны, белые...
Калорий в сырых меньше(трудноусваиваемый белок требует длительной кулинарной обработки), новкус и быстрота иногда на первом месте.
А рыжики "по-Солоухински"? Его книгу "третья охота" помните?..
PS Я настаиваю на отваривании опят(грибы 4 категории), а жена против- сразу в суп или на сковородку-так вкуснее...
Ув. В Как говорят, есть все грибы можно, только некоторые один раз. А еще говорят шо гриб и огурец в попе не жилец, бо второй состоит из воды, а первый проскальзывает. А почему проскальзывает - бо отвареный. Если взять статистику , то наибольшее отравление грибами приходится на не грибные области, у т.ч. и Харьковскую - люди нехтують простым правилом - не знаешь, не бери. А термообработка необходима даже для самых съедобных грибов, ведь они вкусны и для змеи. Подумайте.

С ув. К
Konstant зараз поза форумом