2barabaka
Если нужно гриб заморозить, то его нужно приварить. Если сырой заморозить и он потом разморозится до готовки - будут сопли.
По поводу свинушек.
Условно - съедобный гриб, и по той причине, что горчит, поэтому и нужно вываривать два раза.
Отравиться нельзя. Ни сегодня, ни через десять лет,
хотя, даже белым можно отравиться, если собрать на свалке химических отходов.
По поводу современных книг:
В нашей молодости была книга - физики шутят. Одна из статей была о самом ядовитом продукте на Земле, о зеленом огурце. Ведь все люди которые едят зеленые огурцы умирают, мало того, человек, который съел зеленый огурец умрет обязательно... и так десять страниц.
Другой пример. Лет десять назад, тогда появилось много "современной"!!! литературы, гуляли мы с одним мужиком с собаками. У мужика была первая собака - щенок долматина. Я его как то спрашиваю, чего-й то собака начала так округляться, для долматинов это вредно, и чем же он его кормит. Он и говорит - по современной!!! диете. И какая-же это диета. А вот какая - утром 250 г сметаны, 50 г постного масла...., днем 100 г постного масла....., Я его спрашиваю, а собачку то не жалко, печень то, у ней быстро сдохнет. Он мне и говорит- ты ничего не понимаеш, так в книге написанно, современной!!! Я ему сказал, чтобы он эту книгу отнес в туалет, по делу использовать. Он обиделся. Как - никак печатное слово.
А если серъезно, если автор неизвестен, лучше купить несколько книг на эту тему разных авторов. Если о чем -то написанно одинаково, у всех, то возможно ,это правильно. Дело в том, что сейчас нет цензуры. Пиши все, что хочеш.
Пи си
Сатанинский гриб не ядовитый.
Красный мухомор не ядовитый, но для любителей галюников (ЛСД). Не даром в Москве экологическая полиция ловит любителей собирать мухоморы.
Однако, помню, в году примерно 83, вроде как раз в том, когда еще "наши" сбили корейский боинг, в Европе была большая проблема. В Голандии и Франции много народу померло. А тогда было сильно жаркое лето и мухомор стал не галлюциногенным, а ядовитым.
|