Перегляд одного допису
Старий 28.09.2008, 16:06   #883
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алёнушка Переглянути допис
Абсолютно верно!!! На фото 1 - зелёная сыроежка, на фото 2 - бледная поганка (это НЕ мухомор, это гараздо хуже!!! )

Народ, как вам такой рецептик:
"Гриб-зонтик с чесноком"

200 г грибов (гриб-зонтик можно заменить мухомором розовым или белым грибом), 50 г сливочного или растительного масла. 4 зубчика чеснока, соль.

...Гриб-зонтик порезать тонкими ломтиками, натереть чесноком с солью и обжарить на сливочном или растительном масле, чтобы они стали хрустящими. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.

ОказываеЦЦа!!! Если гриб зонтик можно заменять как беленьким грибом, так и каким-то там мухоморчиком и... разницы практически никакой
Для начала микроотчет. С утреца проскочил на 70км. Варшавки. Глянул на свои места. На ужин хватит и только. Трохи холодновато-рановато.
А щас, ув. Аленушка, про Ваш рецепт скажу случай. Как то в молодости набрал маслят и сыроег. Почистил, помыл и на сковородку с лучком. Вроде сжарились, но запах не тот. Сыроеги ел прямо в лесу, а тут, думаю, тоже попробую. Съел кусочек - шось не тэ. Под утро понял шо травонулся - ну ведро воды и обратно. Так этот кусочек аж по зубам ударил, когда вылетал. К чему я ? Любой гриб перед жаркой надо отварить. Видимо Вы об этом просто забыли упомянуть. А к зонтикам надо подходить осторожно, да они напоминают курятину, но это почти мухомор. Так шо рецептик, на мою думку, не есть хороший.
Теперь Роману.
Ну почему не брать пластинчатых. Рыжик с солькой на пеньку под пятьдесят - сплошной ментол. Лисички, грузди тоже пластинчатые, да и опята с рядовками, шампиньонами, вешенками там же.
Насчет свинух. Их еще называют поддубниками. Так вот. Лет 30-40 назад в журнале "Наука и жизнь" была статья о свинушках. Очень умный товарищ на 4 страницах доказал, шо этот условно съедобный гриб опасен для здоровья.
Да, алкоголь + отравление грибами = реанимация. Алко усиливает грибной яд.
Про трюфеля - не понял, шо имел в виду ув. S., бо я с хрюхой ходил, так она не нашла.

С ув. К
Konstant зараз поза форумом