Выходные удалось снова провести у реки. Выезд спозаранку с напарником. Цель крупный окунь. Густо заросший плес, достаточно резко обрывающийся в яму и стоящие на свале упитанные окуня. Классические, раздражающие слаговые анимации. Fanatik Dagger 2.5 и Keitech Shad Impact 2''. Норму взяли быстро, дальше просто посидели у реки, попивая чай и смотря на красивый, просыпающийся восход.

Да и с первыми лучами солнца клев выключили, словно тумблером. Когда мы уже собирались переезжать на разведку новых мест, первые рыболовы только спешили занимать свои места.
После классических лайтовых рыбалок, захотелось внести разнообразие в отдых, потому сменил акценты: ультралайт, малая река в лесу и блесны. С трудом продрал глаза в 4 утра, уж больно сейчас рыбка вся ранняя.
Активность рыбы уже не та. Да и в полярики ее не видно, очевидно отнерестившись, она уже покинула эту речушку. Первые забросы проверенной «вотерляндеровки» безрезультатны. Докучают и огромные полчища комаров, для которых я не более чем желанный завтрак. Проходя по реке, экспериментирую. Очередной разлив с небольшой ямкой. Ставлю недавний подгон от Димы e$tet, легенькую его колебушку. Не знаю, к сожалению, названия. Пара-тройка проводок вдоль берега вприглядку, чтобы посмотреть игру блесны и первый заброс прямо на дальний краешек ямы. Проводка и пусто. Вторая проводка, четкая поклевка на равномерке и мио. Но она вселяет уверенность, буквально через 2 проводки соображаю опустить горизонт проводки и делаю ее у дна с чирканьем по нему. И сразу ТЫ-ДЫЩ и Тикт до 2.5 грамм тестом начинает вязать рыбу. Неожиданный гость на крючке.
Ну, а дальше понеслось, очевидно в приямке стояла неплохая стайка густеры. Силикончик она не очень жаловала, а вот блесны в придонном слое кушала охотно. И хотя реализация поклевок была примерно один к пяти, но за этим увлекательным занятием я и не заметил как время подошло к обеду. Помимо густеры попадались и одиночные местные охотники – окуня, в основном державшиеся у затопленных коряг, веток и стволов деревьев. Пару раз цеплялся и приходилось быстренько купаться, комары были просто безжалостны, даже несмотря на высокое уже солнце.
Послеобеденную рыбалку ,не выдержав если честно постоянной борьбы с комарами, решил посвятить придомному «стрит-фишингу» и попытаться половить рыбку в таких болотах, где многим даже не прийдет в голову закинуть спиннинг.
И надо сказать, даже несмотря на обеденную жару, не особо раслогающую к клеву, болотца одаривали пусть мелкой, но разнообразной рыбкой. На Tsunekichi Worm 2 клевали караси и ерши, ну и окуньки конечно, куда без них. Воббще цуник был вне конкуренции в самом болоте.
Пару раз пытался поймать щучку, иногда врезающуюся в толпу малька, но часовые попытки уговорить ее на Shad Impact на 2 граммовой голове принесли лишь одного щуренка из непролазных зарослей, да и того не дотянул до фотосессии, отвалился при форсировании полузатопленного камыша. Классической щучьей ул-резины с собой не было, так как в планах ее ловля изначально не стояла, таскать с собой чувалы приманок при многокилометровых лесных переходах я не фанат. Вместо щучек слага иногда атаковали окунчики
А случайно найденные в кармане барабойские темные лошадки – Reins Bubling Shad 2’’ на весах 1.5-2 грамма категорически отказывались заводиться. А больше ставить не было возможности, ловил в канаве шириной 1,5-2 метра. Зато на более-менее открытой воде Larva 2.0 в лоховской расцветке неплохо косила местных окунчиков.
Удалось на одном из таких разливчиков стать на микростайку, принесшую с 10к хвостиков. В общем кайф получен, после ультралайта пошел домой мотать шнуры 20 и 30 лб на мульты. У нас открытие уже скоро.