Перегляд одного допису
Старий 03.06.2016, 22:53   #415
Vitaksa

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.420
Дякував: 4.432
Дякували 1.019 раз(и) в 322 повідомленнях
Цитата:
Допис від зажигатель Переглянути допис
То-есть то,что ролик с трудом прокручивается зубочисткой-это нормально?Уточните пожалуйста.
Смотря с каким усилием. Возможно перекошен, а может деформировалась мини-шайба под внутренний диаметр подшипника, которая не позволяет заклинить подшипнику. Но если катушка новая, то я бі просто заменил смазку в подшипнике ролика, предварительно промів подшипник

Цитата:
Допис від sevo Переглянути допис
Нет это не нормально, но и жидкое масло там быть не должно, особенно если в конструкции ролика лесоукладывателя установлен шарикоподшипник. Если смазывать узел в котором имеется подшипник жидким маслом, то подшипник быстро выйдет из строя, так как такие подшипники не обслуживаются и не ходят на жидком масле. Такое масло разбавит и вымоет всю заложенную в подшипник консистентную смазку.

Для роликов лучше всего применять полужидкую консистентную смазку с вязкостью класса 0 или 1. Я применяю смазку от Риоби которая предназначена для смазки подшипников и имеет на крышечке тюбика изображение зелёным цветом в виде подшипника, она оптимальным образом подходит для смазки роликов ЛУ. А так же её я применяю и для смазывания штоков, направляющих каретки и дайвовских обгонок. Более густые смазки например шимано дг6 становится довольно вязкой в зимнее время года при температурах близких к нулю и шимановские ролики смазанные этой смазкой могут заметно хуже вращаться.
Дело конечно не моё, но со временем, когда похолодает, получите рецидив в виде постоянно отказывающей обгонки. А у Дайвы обгонка больное место. В разы надёжнее шимановская, на которой даже присутствует фраза "No Grease" подсказывающая, что густую смазку применять нельзя.
Vitaksa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
зажигатель (06.06.2016)