Перегляд одного допису
Старий 31.05.2016, 19:34   #347
schulman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
Очередная вылазка на Южный Буг

Недавно общались с Дмитрием Корзенковым и решили провести совместный выезд на Южный Буг с целью поймать голавля! Не долго думая, собрались и поехали в субботу на вечерний клев!
Добрались до места к пяти вечера, но вопреки прогнозам нас накрыл плотный ливень, то стихах, то начинаясь с новой силой! В надежде переждать дождь прошло более часа, все же решаем экипироваться и в бой - не сахарные!)

Поначалу активность голавля была нулевой, проходя перекат за перекатом и перебирая приманки на проверенных точках мы так ничего и не выудили. В отчаянии поставил "малька", на него всегда клюёт мелкий хищник - микроокушок разбавил серое бесклевье, за ним ещё один! Но все-таки мы приехали так издалека не за окушками. Опять пробую поймать голавля, но первым распечатывается Дмитрий! Бешенная поклевка, спиннинг в дугу и красавец голавль грамм на 700 красуется перед нами! Потом ещё поклевка, но мимо...Прошли ещё пару перекатов, но так ничего и не поймали, уже начинало вечереть и мы вернулись к исходной точке. По дороге к машине решили ещё пару раз побросать, буквально на первом забросе Дмитрий ловит очередного упитанного красавца! Только он берет в руки своего красноперого - тут же удар и поклевка у меня, два голавля за 2 минуты, очень неплохо!

Я спустя время получаю сильный удар, осуществляя проводку апстримом, еще один красноперый позирует перед камерой!

Дима также ловит ещё одного! Эльдорадо? Ан-нет, выход голавля также быстро стихает, как и начался!) Едем на ночлег!
Утром, в бодром настроении, начинаем облавливать противоположный берег, в этот раз мы ощущаем поклевки чаще. У меня как всегда работает салмовский Lil Bug - получаю выход за выходом, атаки, сходы, но лишь одного голавля достаю для фотосессии! Попутно клюют мелкие окуни, сегодня у них жор!)
Дима тоже ловит голавля, сегодня клев явно лучше, опять работает колебалка Lucky John Ayu 2,4 и 3,5 грамма, на которую мы вчера поймали всех голавлей.
Проходим одно за другим перспективные места, целые поля цветов остаются позади, как правило наши старания увенчиваются успехом, однако процент реализации поклевок все-таки невысок! Голавль традиционно резко бьёт и часто не засекается...Чем теплее становится тем чаще начинают плавать рафтеры, то и дело поют песни, кричат и купаются, распугивая рыбу - уходим в более тихое место. Совсем быстро солнце поднимается высоко принося жару и голавль прячется в тени, становится пассивным... Дима потеряв надежду уходит в тень, мне с большим трудом таки удаётся соблазнить голавлика грамм на 300, по пути к машине беру дежурного окушка и домой!

Жара неимоверная, смысла оставаться нет, т. к. спадет она лишь часам к семи! Собираем вещи и в путь.
В этот раз Южный Буг подарил нам море эмоций, природа неописуемо прекрасна, вся рыба была отпущена, дабы порадовать своими резкими поклевками других рыболов!
schulman зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей