Что ни говорите, а рыбалка молодит человека

. Ведь поехать на велике по о-о-очень дальним кордонам после бурного корпоратива способен только молодой (и не совсем умный

) организм

. Но непреодолимая тяга наконец-то распечатать любимые дебри после запрета ещё и не такие чудеса с человеками вытворяет...
Первым бонусом стали деснянские луга. Посчастливилось увидеть цветение ирисов. Казалось, что эти огромные поляны ярко синих и желтых цветов кто-то специально высаживал.
Разочаровал высокий уровень воды. Многие уловистые точки оказались просто недоступны. Хотел пообщаться с окунями посредством отводного, но окунёвый настрой чем-то напоминал мой собственный: "ща меня отпустит и вот тогда мы поговорим..." (с)

. На приманки с активной игрой реагировала только мелюзга. И то неохотно. Всякоразные червеобразные слаги были в полном игноре. Редкие поклевки приносили только некрупные раки зеленовато-карамельных оттенков. Но исключительно на сверхмедленные проводки. Особо нравилось окуню еле заметное подергивание приманки без отрыва груза. И даже на такую проводку было много холостых контактов и сходов. Интересно, что все окуни 200+ г были взяты в траве, практически под ногами. На струе ловились недомерки.
Видел много фидеристов. Все в плохом настроении, у некоторых даже садки не намочены. Пару раз при мне доставили мелких густерок. Часам к 10:00-11:00 основная масса рыбаков разъехалась. По пути домой из-за навалившейся усталости решил автомобильный мост не проезжать, а перейти пешком. Как знал, что Десна приготовила второй бонус: невероятный рисунок тополиным пухом

.