Перегляд одного допису
Старий 29.05.2016, 22:04   #323
sentinel

Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.202
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
4-я лестница + Новая набережная - 29.05

В это воскресенье мой выбор по дневной рыбалке пал на 4-ю лестницу на Набережной, ибо по ней у меня была некоторая интересная информация.
Стоял уже с полпятого утра на площадке.
Сразу заявили о себе предрассветные синцы. Глубины... им тут самое место. Поймал пару штук, пару сходов, быстро переставился с мелкого на средний крючок, чтобы не рвать им губу. Ещё пару добавил.
Дальше пошла струя с 9 утра, прибавилось рыбаков-соседей. Клёв прекратился, но скучать не пришлось: трава, трава и ещё раз трава... Всё это накапливалось постоянно и непрерывно на стальке, заставляя выматываться и перезабрасываться. Трава также провоцировала непредсказуемые обрывы крючков на дне, создавая дополнительные неприятности. И всё это на очень сильном потоке воды. В общем, морока нереальная. В этой всей бестолковой возне порадовало только одно - размашистая поклёвка подлещика на полкило. Взял на мастырку. Палку от подсаки забыл дома. )) Вытащил самостоятельно рукой. На этом лещи на сегодня закончились. ))
Моего терпения от травы и оборванных крючков при полном бесклёвье на 4-й лестнице хватило до 14:30. Быстро собрался и передислоцировался на более "родное" место на Новой набережной, на глубинной части.
Тут под вечер немного догнался ещё по синцу (дальние забросы), а также добавил очень приличную плотву на 300 г (на дистанции метров 15!). Всё это на мастырку или опарыш+мотыль.
Кормил целый день пшеном. До более дорого резервного Мегамикса дело не дошло. С 18:00 с левого берега уверенно надвигалась туча с молниями и дождём, поэтому в полседьмого быстро смотался и домой. )
В общем, 4-я лестница оставила не очень приятные впечатления. В сравнении со многими другими участками, где мне доводилось ловить, струя здесь ощущается значительно больше, проход мусора очень серьёзный.
Думаю, если бы с утра оказался сразу на Новой набережной - налупил бы синца уверенней, однако наверняка бы не было подлещика.. и не получил бы новую для себя информацию. Поэтому всё, видимо, вышло правильно.
В общей сложности наловил на 2,6 кг.
Сложный сейчас период: дневные рыбалки уже пошли на спад (весна-то уже почти позади), а ночные ещё так и не раскрылись...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00080.jpg
Переглядів: 423
Розмір:  89,9 КБ
ID:	545213   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00084.jpg
Переглядів: 403
Розмір:  120,7 КБ
ID:	545214  

Востаннє редагував sentinel: 30.05.2016 о 09:41.
sentinel зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей