25.09.2008, 08:40
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Цитата:
На общем фото лучше видно.
Согласен.
Точно - БЕЛЫЙ
|
И не белый и не польский...
Цитата:
Уважаемые гриболовы, забываете, что есть еще один гриб, который мы привыкли называть польским, но который согласно специализированной литературе таковым не является. Я имею ввиду каштановый гриб.Действительно, поляк (классический поляк) замаринованый в банке выглядит не очень эстетично, ведь польский гриб по боьшей части срезается когда он достигает размера "шлэпака",за исключением тех мест, где они вырастают на мховых полянах в чистом и относительно старом сосновом лесу с тонкими и кривыми, как червяки, ножками.Возникает вопрос: зачем такие грибы мариновать вообще? Для себя ответ на этот вопрос я дал еще несколько лет назад(правда помог мне в этом холдильник с достаточно вместительной морозильной камерой) - их нужно варить, трамбовать в судки или пластиковые коробки из-под мороженного и класть в морозилку, чтобы на Новый Год побаловать себя свежими! жареными грибками.
|
Цитата:
Каштановый же гриб, который я тоже из лени называю польским
(хотя, все реже и реже, а в основном просто - каштан),очень часто бывает похож своей формой на белый,хотя, цветовая гамма,естественно от польского. По плотности мякоти он ни чем не уступает белому, и с рыхлым поляком его нечего даже и сравнивать, и ИМХО в банках он смотриться о-очень эстетично, потому как в основном срезается не достигая и пяти сантиметров в высоту (наш ласый до грыбочкив люд, особенно недалеко от Киева, просто не оставляет ему практически никаких шансов дорасти до гриба, который, когда положишь его даже в пустую корзину, сразу создает впечатление,что в лес ты сходил незря).
Каштановый гриб никак нелья назвать польским еще по одной причине - он не синеет.
|
Взято с http://www.fishing.kiev.ua/trep/grib2004.htm
|
|
|