Грибов пособирал-поел... теперь захотелось целенаправленно карася половить, шо это все ловят уже давно а я шо турбаза не умеющий найти и поймать карася, вроде нет, иногда тоже умею ловить его фидером с кормушкой пружинкой.
Среди недели отправился на разведку проверить знакомое место, там встретил друзей и они поведали мне что карась в этом месте уже активно клюе, в общем рассказали что да как и какие места перспективные в этом году...
Так как пришел не сильно рано то стал где свободно было, затем освободилось другое место и я туда перебрался. По началу ловить не получалось, карась клевать не хотел, через пару часов места все освободились, остался я и два товарища, они на машине, тут ещё и тучи появились, греметь где то вдалеке стало.
В общем до грозы я поймал 6 карасей, затем тучи обложили всё небо и гремело и сверкало шо капец, пошел дождь. Друзья намокли и засобирались домой, я хоть и не намок, потому что почти всегда готов к встрече с грозой и дождём... но продолжать рыбалку я смысла не видел.
У друзей в садках меньше но карась у них немного крупнее. Ели выехали дорога раскисла, пару раз чуть не застряли.
В четверг я подготовился основательно, план был такой, я иду с вечера, становлюсь где я хочу, пристреливаюсь по светлому, клипсуюсь и пробую ловить ночью карася, будет клевать буду ловить а нет так подремаю на берегу если комары не сьедят живём и буду ловить днём.
За ночь было 4 клеваки, две мимо, один кабан по ощущениям до килушный свалил на пол пути к берегу и одного карася около 400 гр вытащил.
4-00 на берегу ни кого... 5-00 на берегу ни кого... около 6-00 появилось два рыбака, сели на одном месте вдвоём...
Карась клевал отлично периодами, то тишина, а то тока забросил и уже видно по кончику фидера как карась трусить кормушку выбивая корм из неё, часто мучает долго, около 10 минут...

но потом бешеный старт, паровозы такие как будто там карп...

главное не прозевать и вовремя подсечь не раньше не позже... иногда если где-то отойдёшь так и фидер с рогачика слетает тока так...

В общем половил я до 13-00 и стал собираться домой, уходил с клёва... соседи уехали раньше... так как там было грустно... совсем... я видать хорошо за ночь закормил и карась там куда я бросал с клипсой... крутился всё время, жрал мой супер горох не поднимая головы и не желал отвлекаться на другие прикормки...
Клевал на бутерброд, пенык с разными запахами, один красный кусочками и один белый. Время провёл супер, чего и всем желаю

Отаке