Решил проверить, как себя чувствует жерех на Десне, давненько не был на этой красивой речке. Лодку решил не брать, поскольку время до работы ограничено пару часами с утра. Берег был подтоплен, поэтому ловил в забродах. В 5 утра примерно начал ловить и понял - нужно приезжать раньше,поскольку жерех уже активно кормился. Вторая ошибка,которую я сделал - коробочку с кукри я забыл в машине, а машина далеко от места ловли - багнюка, не проехать- пробираться по муляке в забродах туда-назад долго. Были с собой трофики, кастмастеры и пилькеры, которые жерех игнорировал, бородки тоже. Бой быстро закончился и я жереха не поймал. На кукри точно был бы с рыбой. Поскольку время еще было, решил половить голавля. Поставил воблерок Jackall Chubby 38F и сразу поклевка - судак под кило. Настроение улучшилось

и я пошел бродить вдоль берега, прочесывая отмели. Потом была щучка, ловил без поводка и понервничал, что откусит чабика. Не откусила, за это я ее поцемал и отпустил к маме. Потом поймал неплохого окуня, чехонь и бонус - язь на 1.2 кг. Уезжал на работу с клева, заряд бодрости огромный, настроение отличное. Спасибо Десна!